+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Натяжной потолок в деревянном доме: особенности монтажа и эксплуатации

02 сентября 2019

Многие заказчики интересуются: можно ли сделать натяжной потолок в деревянном доме? Не повысится ли влажность, которая провоцирует плесень? Насколько надежно держится конструкция в деревянных стенах? Наши специалисты рассказали, какие особенности нужно учитывать при монтаже натяжного потолка в деревянном доме и как правильно его эксплуатировать.

Насколько надежна конструкция натяжного потолка в деревянном доме?

Стены из древесины менее прочные, чем из кирпича или бетона. Поэтому многие владельцы деревянных домов опасаются, что конструкция натяжного потолка будет недостаточно надежной.
Эти опасения беспочвенны. Деревянные стены выдерживают высокую нагрузку. Крепления конструкции будут надежно удерживать ее, невзирая на силу натяжения потолочного полотна.

Но есть важный момент: стены должны быть из крепкой и правильно обработанной древесины. В противном случае профили со временем отойдут от стен и натяжной потолок провиснет. Если сомневаетесь, что стены достаточно крепкие, лучше установить усиливающие элементы.

Не повредит ли усадка деревянного дома натяжному потолку?

Новый деревянный дом в течение первого года дает усадку – незначительно изменяет высоту стен. В это время оштукатуренный потолок может потрескаться. Мастера уверяют, что натяжной потолок в силу своей эластичности лучше переносит процесс усадки и никаких видимых дефектов из-за этого не возникает. Это если дом построен по технологии без грубых нарушений.

Однако усадка может быть неравномерной по разным причинам. Тогда стены ощутимо изменят геометрию и каркас натяжного потолка поведет. Но и этот дефект можно устранить – заново перетянуть полотно и убрать провисание или складки.

Не испортится ли натяжной потолок в неотапливаемом зимой доме?

Чтобы натяжной потолок не испортился от низкой температуры, выбирайте для отделки летнего дома тканевые полотна. Они не боятся мороза и не растрескаются, как пленка. Для сравнения:

  • тканевое полотно свободно выдерживает 40-градусный мороз
  • пленочный потолок теряет эластичность и трескается уже при температуре +5 градусов.

Может ли натяжной потолок в деревянном доме спровоцировать повышенную влажность и плесень?

Начнем с того, что сам натяжной потолок не является средой для роста плесени. Но он вполне может создать условия для размножения грибка. Потому при отделке потолка в деревянном доме важно соблюдать несколько условий.

  • В доме должна быть продуманная до мелочей качественная вентиляция. Если нет естественной циркуляции воздуха, плесень появится даже без натяжного потолка.

  • Коммуникации дома должны быть устроены так, чтобы в запотолочном пространстве не собирался конденсат, например, от труб водоснабжения.

  • Кровля дома должна быть целой – никаких протечек. Иначе влага будет проникать в запотолочное пространство со всеми вытекающими последствиями.

  • Если дом построен из сырой древесины, это увеличивает шансы появления плесени.

  • Стройматериалы должны быть основательно обработаны антисептическими составами – они препятствуют размножению микроорганизмов.

Прежде, чем устанавливать натяжные потолки в деревянном доме, нужно удостовериться, что в дом не попадает с улицы и не скапливается влага.

Подведем итог

Натяжные потолки в деревянном доме давно уже перестали быть диковинкой. Но чтобы они создавали уют и комфорт, необходимо грамотно их установить. В этом вам помогут высококвалифицированные опытные монтажники компании «Ленинградские Окна и Потолки».
Они не просто формально выполнят свою работу, но и посоветуют лучшее решение именно в вашей ситуации. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok