+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Натяжной потолок и кондиционер: в какой очередности устанавливать?

01 июля 2019

Люди перед ремонтом в новостройках, нередко задают вопрос: что устанавливать в первую очередь - натяжной потолок или кондиционер? Эти работы выполняют разные компании, потому важно, чтобы одно другому не мешало при монтаже. Наши мастера рассказали, какую очередность следует соблюдать, какие проблемы возникают при нарушении технологии и как с ними справляться.

Правильный порядок установки натяжного потолка и кондиционера

В идеале натяжной потолок и кондиционер нужно монтировать одновременно. Когда две бригады работают согласованно, получается аккуратно и красиво: коммуникации системы охлаждения маскируют натяжным полотном. При этом учитывают все отступы, зазоры и оптимальный способ крепления натяжного потолка.

Есть специальные кондиционеры для натяжных потолков: элементы системы кондиционирования крепятся к бетонному основанию и скрыты в межпотолочном пространстве. На поверхности полотна только аккуратная решетка. Такие кондиционеры подходят для высоких помещений – потолок опустится минимум на 30 сантиметров.

Однако не всегда получается состыковать две бригады разных компаний. Тогда возможны варианты.

Вариант 1. Вначале натяжной потолок, потом кондиционер

Этот способ подойдет в трех случаях:

  • не удается скоординировать работу разных бригад по времени
  • в комнате уже есть натяжной потолок и вы решили установить кондиционер
  • для низких помещений.

Тогда выбирают настенный кондиционер – удобен тем, что его можно расположить максимально близко к натяжному полотну. В этом случае и внешний вид будет аккуратным, и не создастся ощущение слишком низкого потолка.

Вариант 2. Вначале кондиционер, потом натяжной потолок

Такая последовательность работ самая неудачная. Дело в том, что кондиционеры вешают как можно выше к потолку. И у монтажников не будет пространства для маневра, чтобы установить натяжное полотно. Отсюда вытекают сразу три проблемы:

  • плохо натянутое полотно
  • слабо закрепленный профиль
  • ненадежность всей конструкции.

Если есть выбор, воспользуйтесь двумя предыдущими вариантами. Этот способ – на крайний случай: если кондиционер установили раньше. Здесь возможны три решения.

  1. При расстоянии между кондиционером и основным потолком больше 15 сантиметров опытные монтажники, скорее всего, смогут установить полотно.
  2. Распространенное решение - обводная конструкция по типу тех, что используют для труб. В этом случае натяжной потолок обойдется на несколько тысяч рублей дороже.
  3. Самый сложный путь – демонтировать кондиционер полностью или частично. Для этого придется состыковывать бригады. В этом случае придется дополнительно оплачивать демонтаж-монтаж кондиционера.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какой может быть последовательность установки натяжного потолка и кондиционера. Если вам нужно решить эту задачу, обращайтесь в нашу компанию. Замерщик бесплатно приедет в удобное для вас время и порекомендует лучший способ установить натяжной потолок именно в вашей ситуации. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok