+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Наружные наличники на входные металлические двери: назначение и особенности

17 марта 2019

Наличники на входных металлических дверях защищают швы, усиливают конструкцию и придают дверям законченный эстетичный вид. Они бывают разными по конструкции и имеют свои особенности. О фунцкиях и особенностях наличников для входных дверей читайте в этой статье.

Назначение наличников на металлические двери

Наличники на входную металлическую дверь делают тоже из металла. Это повышает безопасность, поскольку данные элементы скрывают доступ к технологическим зазорам. И попутно решают еще несколько задач:

  • улучшают показатели шумо- и теплоизоляции двери
  • защищают от сквозняков, пыли и влаги
  • улучшают внешний вид.

Когда наличники выполнены из того же материала, что и дверь, конструкция выглядит монолитно и все элементы работают с одинаковой эффективностью.

Как наружные наличники влияют на безопасность металлической двери

Один из способов взлома дверей – через технологические зазоры, доступ к которым перекрывают наличники. Их отгибают монтировкой или гвоздодером и дальше дело техники. В этом случае все зависит от толщины металла, формы наличника и плотности его прилегания к стене. Если между наличником и стеной есть зазор, он и станет местом, куда злоумышленники вставят инструмент.

Конструкция противовзломных дверей сводит к минимуму возможность вставить рычаг между наличником и стеной, но не гарантирует стопроцентную защиту. Поэтому толщина металла наличника должна быть не меньше 4 миллиметров – такой край невозможно отогнуть вручную. Но если взломщики используют гидравлические инструменты, противостоять им сможет металл от 5 миллиметров и выше.

Важный момент: чем толще металл наличника, тем мощнее должна быть дверная коробка.

Почему важно, чтобы наличники на входные двери устанавливали профессионалы?

Качество установки наличников напрямую влияет на безопасность входной двери. Вот почему эту работу должны выполнять профессионалы.

Как правило, наличники идут в комплекте с дверью и устанавливаются одновременно. Но иногда в целях экономии заказчики пытаются сами поставить наличники на металлическую дверь – в Интернете много видео-инструкций на эту тему. Получается дешевле, но экономия может в любой момент выйти боком. Взломщики выбирают более уязвимые двери – те, в которых есть зазоры и неточности в стыковке элементов.

По всем вопросам установки металлических дверей обращайтесь в компанию «Ленинградские Двери». Наши мастера знают свое дело и гарантируют качественный монтаж. К тому же вы сэкономите, если закажете входную металлическую дверь в нашей компании. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok