+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Наружная отделка входной металлической двери: виды, особенности, преимущества

03 февраля 2019

Отделка входной металлической двери – это не только презентабельный внешний вид. А еще и защита от механических повреждений, осадков и перепадов температуры. Наши специалисты рассказали о популярных вариантах отделки, их особенностях, преимуществах и дали несколько советов, как выбирать покрытие для металлической двери, учитывая конкретные условия эксплуатации.

Популярные варианты отделки входной металлической двери

Самые недорогие варианты отделки входных металлических дверей - экокожа, винилискожа. Оба материала – разновидность искусственной кожи, но между ними есть разница.

Экокожа – пористый материал, который пропускает воздух. Она не перегревается в жару и не дубеет в мороз. Не имеет запаха. На ощупь экокожа всегда теплая и приятная. У нее богатая цветовая гамма. Материал эластичный: не трескается, но и не растягивается. Не выгорает на солнце. За ним легко ухаживать.

Винилис-кожа – это ПВХ-покрытие на трикотажной основе. Качественный материал по свойствам не уступает экокоже. Но ПВХ-покрытие не пропускает воздух.

Ламинат – прессованные листы из продуктов деревообработки. Снаружи оклеены пленкой под цвет древесины. Получается прочная красивая облицовка, за которой легко ухаживать. Материал не боится солнечных лучей, перепадов температуры.

Популярный вариант отделки входных металлических дверей - МДФ-панели. Это плита из опилок, которую облицовывают разными способами: красят, ламинируют и шпонируют. Благодаря богатой цветовой палитре и разнообразию текстур, можно подобрать облицовку под любой стиль и дизайн. МДФ-панели облагораживают металлическую дверь и улучшают звуко- и теплоизооляцию. Но использовать такие двери в частных домах не рекомендуют – экстремальные уличные условия испортят внешний вид. Зато для квартир это отличный вариант.

Поклонники класса «люкс» оценят обшивку натуральным деревом. Двери, облицованные массивом дуба, не боятся непогоды, ударов. Выглядят статусно и служат долго. Этот вариант выбирают владельцы частных домов.

Входные двери с порошковым напылением выглядят минималистично и стильно. Прочное полимерное покрытие защищает металлическую дверь от царапин, коррозии, влажности, перепадов температуры. Это универсальная современная отделка, которая подойдет для квартир и для загородного дома.

Какую отделку металлической двери в каком случае выбрать

Выбирать отделку металлических дверей нужно, исходя из конкретных условий эксплуатации.

  1. Уличная дверь или в подъезде
  2. Защищена ли она от осадков и прямых солнечных лучей
  3. Есть ли домашние животные.

Покрытие металлической уличной двери должно быть влагостойким, не выгорать на солнце, не поддаваться механическому воздействию и соответствовать архитектурному стилю.

Входные двери для квартир служат в более щадящих условиях, поэтому их можно выбирать с отделкой из МДФ, ламината, винилискожи – тех материалов, что боятся влаги, сильных морозов и солнца.

Если есть домашние животные, нужно, чтобы покрытие двери было устойчиво к царапинам.

Кстати, богатый выбор металлических дверей с разными видами отделки по честным ценам предлагает компания «Ленинградские Двери». Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok