+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты Оплата онлайн

Новости

<К другим новостям

На каком этапе ремонта устанавливают натяжные потолки

04 февраля 2018

Многих заказчиков интересует вопрос: когда при ремонте делать натяжные потолки. Мастера отвечают по-разному, каждый исходя из собственного опыта. В этой статье – советы и разъяснения профессиональных монтажников, в каких случаях на каком этапе ремонта устанавливать натяжные потолки.

От чего зависит очередность установки натяжных потолков

  1. Если натяжной потолок комбинируется с гипсокартонной конструкцией, мастера рекомендуют вначале выполнить все ремонтные работы: поклеить обои, установить и покрасить гипсокартонный короб, вывести свет. И только после этого монтировать натяжное полотно на металлическом каркасе.
  2. Если натяжной потолок планируется крепить с помощью багета, то стены подготавливают к поклейке обоев, которые клеят, когда потолок уже готов.
  3. Если потолочное полотно будет примыкать к стене с помощью несущего профиля, в первую очередь отделывают стены декоративной штукатуркой или обоями, а потом уже монтируют натяжную конструкцию.

Нюансы ремонта

Чтобы планировать ремонт в квартире, человек должен понимать: сначала обои или натяжной потолок? Многие мастера советуют вначале смонтировать потолок, а потом уже клеить обои. Такая версия вполне обоснована. При монтаже креплений для натяжного потолка приходится сверлить отверстия в стене. Пыль оседает на стенах, забивает поры рельефных обоев. Особенно это заметно на светлой отделке при дневном свете. Кроме того, рабочие могут повредить обои инструментами или испачкать стену.

Другие специалисты считают, что равнять кромку обоев под натяжным потолком – занятие рискованное. Поскольку не все заказчики хотят устанавливать по периметру потолка декоративный бордюр, обои с помощью широкого шпателя подрезают ножом прямо под натянутым полотном. Одно неловкое движение – и натяжной потолок поврежден. Поэтому предлагают свое решение: заранее клеить обои, запустив их выше уровня натяжного потолка. А чтобы отделку стен не испачкать, используют защитную пленку с малярной лентой.

Есть и третье мнение: сложно будет поменять обои, потому что придется вытаскивать их из-под профиля натяжного потолка. Здесь мы опять возвращаемся к тому, что обои лучше клеить, когда потолочная конструкция установлена.

Однако все мастера сходятся во мнении, что до монтажа натяжного потолка все должно быть оштукатурено, зашпаклевано и загрунтовано.

И еще один совет: напольное покрытие делать в последнюю очередь, если планируется натяжной потолок из ПВХ-пленки. В этом случае будет работать тепловая пушка, которая разогреет комнату до высокой температуры. Чтобы не повредить ламинат или линолеум, лучше оставить его на потом. По этой же причине специалисты не советуют делать натяжной потолок в комнате, где только что поклеили обои: при резком высыхании они начнут отклеиваться.

Вывод

Теперь вы знаете все «за» и «против» и можете сами решить, что сначала: обои или натяжной потолок. Главное здесь – профессиональная команда мастеров, которые, исходя из своего опыта, предложат лучшее решение.

От чего зависит очередность установки натяжных потолков

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok