+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Можно ли сверлить пластиковое окно под кабель и жалюзи?

01 марта 2020

Иногда требуется отверстие в оконной раме – протянуть кабель, повесить жалюзи или роллшторы. Наши заказчики интересуются: можно ли сверлить пластиковое окно и не нарушится ли при этом его герметичность? Наши специалисты подсказали, как решить задачу и не испортить стеклопакет.

Как правильно сверлить пластиковое окно

Опытные мастера отмечают: сверлить пластиковое окно можно. Но необходимо соблюдать предельную осторожность и следовать определенным правилам.

  1. Специалисты советуют использовать для пластикового окна сверло для металла
  2. Можно сверлить только неподвижные элементы окна и глухие створки.
  3. Отверстия следует делать минимум на два сантиметра ниже штапика, чтобы не зацепить стеклопакет.
  4. Если собираетесь протягивать кабель, выбирайте сверло такой толщины, чтобы провод плотно входил в отверстие.

Как не нужно сверлить пластиковые окна

ПВХ-окно нельзя сверлить близко к стеклу, иначе рискуете повредить стеклопакет и крепления штапика.

В подвижных створках окна расположены механизмы фурнитуры и есть риск зацепить и вывести их из строя. Поэтому мастера категорически не советуют делать там отверстия.

Какие саморезы используют для пластиковых окон

Чтобы зафиксировать элементы фурнитуры или жалюзи, монтажники используют саморезы определенного типа, длины и толщины. Неправильный саморез в неправильном месте легко испортит пластиковое окно. Тип крепежа зависит от того, какую задачу хотите выполнить.

  1. Фурнитурные саморезы. Покрыты слоем цинка, имеют золотистый или серебристый цвет. Их используют для крепления фурнитуры. Полукруглая форма головки позволяет полностью «утопить» крепеж, даже если его вкрутили криво. Усовершенствованная модель этих саморезов – с витками разной высоты.

  2. Фурнитурные ремонтные саморезы имеют острый наконечник и широкий шаг резьбы. Их используют, если предыдущий тип не обеспечил надежного крепления. У этих саморезов больше диаметр – это увеличивает прочность и позволяет вкручивать их в отверстие фурнитурного крепления.

  3. Саморезы со сверловым наконечником отличаются от двух предыдущих типов креплений. С их помощью крепят фурнитуру там, где расположен армирующий профиль. У самореза мелкий шаг резьбы, а сверловой наконечник делает большое отверстие. Поэтому такое крепление не используют, если нет металлического элемента – будет плохо держать.

Что случится, если неправильно просверлить пластиковое окно?

Если сверло зацепит стеклопакет, он треснет. Окно перестанет быть герметичным и не сможет защищать от сквозняков, холода и шума.

Слишком длинный шуруп может нарушить герметичность ПВХ-профиля. Тогда в жилье будут проникать холод и посторонние звуки.

Если повредить саморезом механизмы фурнитуры, створка начнет заедать или вовсе перестанет открываться.

Чтобы исправить ситуацию, придется ремонтировать или менять окно за свой счет. Эти работы не попадают под гарантийное обслуживание, так как повреждения произошли по вине заказчика.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как правильно сверлить пластиковое окно, чтобы не испортить его. И какие саморезы выбирать в зависимости от места крепежа. Однако специалисты рекомендуют избегать сверления пластикового окна, если можно решить задачу другим способом.

Если же делать отверстия необходимо, пригласите специалиста из компании, которая устанавливала вам окна. Так вы гарантированно обезопасите себя от ошибок и дорогостоящего ремонта.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok