+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Можно ли сочетать натяжной потолок с камином?

21 августа 2019

Заказчики часто спрашивают: можно ли установить натяжной потолок в комнате с камином и как это сделать грамотно? Отвечаем: можно. Но есть некоторые особенности монтажа и выбора материала. Наши специалисты рассказали, как решить эту задачу, чтобы камин не стал помехой натяжному потолку.

Как выбирать потолочное полотно для комнаты с камином?

Потолочное полотно нужно выбирать с учетом того, что вокруг каминной трубы высокая температура. ПВХ-полотно уже при 60 градусах становится эластичным и начнет провисать. Плюс от постоянного воздействия высокой температуры пленка желтеет. Поэтому мастера не рекомендуют использовать виниловые полотна. Но здесь нет однозначного ответа: все зависит от конструкции камина, качества дымохода, свойств изоляции и дизайна потолка. Как вариант делают комбинированный потолок и вокруг трубы устанавливают гипсокартонный короб.

Важно: если для каминной комнаты выбираете виниловый натяжной потолок, полотно должно быть высокого качества.

Тканевые потолки выдерживают до 80 градусов – не деформируются и не желтеют. Специалисты рекомендуют выбирать именно их для помещений с камином. В этом случае необходимы качественная теплоизоляция трубы и правильный обвод обогревающей конструкции.

В любом случае, когда планируете натяжной потолок над камином, нужно точно знать:

  • до какой температуры нагревается дымоход
  • какую температуру выдерживает натяжное полотно.

Особенности установки натяжного потолка над камином

Главный секрет правильной установки – крепить профиль натяжного потолка не к дымоходу, а на специальную обводную конструкцию, которую хорошо изолируют.

Сам дымоход необходимо изолировать, если это не сделано. Специалисты рекомендуют кладку из огнеупорного кирпича. Но есть множество других теплоизоляционных материалов – можно использовать любой.

Альтернативное решение – комбинированный потолок. Гипсокартонная конструкция по периметру, натяжное полотно посередине. В этом случае можно использовать пленку, так как она не будет соприкасаться с каминной трубой.

Вывод

Теперь вы знаете, как совместить натяжной потолок с камином: как правильно выбирать материал полотна и на что обращать внимание при монтаже.  Но каждый случай индивидуален. Конкретные рекомендации может дать только мастер, который на месте ознакомился с конструкцией вашего камина и его техническими характеристиками.

В этом случае важно обращаться в проверенные компании с квалифицированным опытным персоналом – такие, как «Ленинградские Окна и Потолки». Это залог вашей безопасности.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok