+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Можно ли мыть натяжной потолок

16 апреля 2019

Хозяек интересует, можно ли мыть натяжной потолок? Производители натяжных потолков утверждают, что подвесные конструкции не требуют чистки и мытья. Но со временем этот вид декоративной отделки покрывается пылью, заметно пачкается. Поэтому мы говорим: натяжные потолки мыть нужно, если они запачкались.

Мы расскажем, как моют натяжные потолки дома. Это не сложно. В зависимости от материала вашего потолка подберите свои средства для мытья и свой способ.

Поспешная уборка изменяет цвет и структуру материала

Потолки в домах хозяйки моют, но не поспешно, а по правилам. Иначе жесткие щетки, швабры с насадками, абразивные моющие средства повредят и поцарапают полотно.

Горячая вода деформирует поверхность. Средства для мытья на основе ацетона, растворителя и различных кислот изменят цвет пленки, нарушат ее структуру, просто прожгут полотно.

Как правильно моют натяжные потолки

В советах, как правильно вымыть натяжные потолки, домовладельцы раскрывают главные правила:

  • посмотрите на материал подвесного покрытия
  • при выборе средства помойте сначала полоски, которые остались после монтажа – это тест
  • на руках не должно быть колец с камнями, часов, браслетов, чтобы не поцарапать материалы
  • выполняйте правила техники безопасности: используйте защитные перчатки, а волосы накрывайте косынкой.

Популярны сухой и влажный способы ухода. При сухой уборке используйте мягкую салфетку, замшу, фланель или микрофибру. Протирайте полотно слабыми движениями по кругу, чтобы убрать паутину, пыль и малозаметные разводы.

Засохшие пятна отмывайте влажной уборкой. Используйте мягкую губку, неагрессивные моющие вещества. Протирайте от одного края к другому.

Какими средствами можно мыть натяжные потолки

Подбор состава для уборки зависит от материала натяжного потолка. Опытные владельцы советуют применять чистую воду, мыльный раствор или специальные чистящие средства.

Мыльную пену готовьте слабой концентрации, для этого растворите хозяйственное мыло либо немного стирального порошка.

Выбирайте чистящие вещества без абразивных компонентов, щелочи, кислоты, ацетона. При заметных загрязнениях подходят специализированные составы. Они содержат элементы, которые эффективно воздействуют на фактуру. Их вы найдете в компаниях по продаже натяжных потолков или в магазинах.

Какие натяжные потолки можно мыть?

Можно мыть любые натяжные потолки, но каждый – своим способом. Потолочные конструкции загрязняются во всех помещениях, но чаще всего в ванной комнате, на кухне. На кухне, если нет вытяжки, во время приготовления пищи горячие пар, жир оседают на полотно в виде тонкой маслянистой пленки. В ванной конденсат, брызги воды и мыльной пены  оставляют белые разводы.

Особенности уборки потолков из ткани

Тканевые бесшовные полотна очищайте от легких разводов сухим способом. При сильном загрязнении смочите тряпочку жидкостью, в которой нет спирта, и мойте движениями вперед-назад. Долго протирать участок нельзя. Если это место не отмылось, вернитесь к нему, когда тканевое покрытие высохнет.

Сатиновый натяжной потолок очищайте слабым мыльным раствором. Перед уборкой протестируйте полотно на мыло, чтобы сохранить цвет и структуру пленки.

Инструкция производителя подскажет, можно ли применять пароочиститель.

Как очистить пленочные покрытия

Глянцевые покрытия легко царапаются. Для них подходят составы со спиртом, мыльный раствор, самые мягкие тряпки. Мойте осторожными круговыми движениями. Владельцы советуют для придания блеска использовать 10% раствор нашатыря.

Как удалить загрязнений с матовых конструкций

Матовые поверхности нельзя чистить составами, которые содержат спирт. Используйте моющие средства с обезжиривающими добавками в составе, мыльный раствор. В завершение протрите участки сухой фланелью.

Подведем итоги

Натяжные потолки мыть можно. Только тщательно подбирайте моющие составы и инструменты, чтобы не испортить полотно. Сама поверхность любого покрытия хорошо переносит влажную уборку, но давить тряпкой нельзя. Протирайте загрязнение своевременно: подсохшее пятнышко удалить сложнее, чем на жесткой поверхности.

Вы можете обратиться к специалистам. Они почистят потолки специализированными пылесосами, подберут моющие средства.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok