+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Можно ли делать в ванной натяжной потолок?

17 июля 2019

Многие наши заказчики спрашивают: можно ли делать в ванной натяжной потолок, ведь там высокая влажность и перепады температуры? Мы подготовили эту статью на основе отзывов и советов тех, кто установил натяжной потолок в ванной. Воспользуйтесь их опытом и решите, подходит ли вам этот вариант отделки.

Плюсы натяжного потолка в ванной

Подавляющее большинство квартировладельцев считают, что для ванной лучше выбирать ПВХ-полотно. Главное преимущество – оно не боится воды. Поэтому ни брызги, ни конденсат, ни затопление верхними соседями натяжному потолку из ПВХ не страшны. Перепады температуры тоже не значительны и никак не влияют на свойства потолочного полотна. Кроме того, на нем от влаги не появится плесень.

Хозяйки отмечают, что натяжной пленочный потолок в ванной почти не требует ухода. При необходимости следы конденсата и мыльных брызг легко стираются влажной ветошью. Для глянцевых полотен можно использовать специальные средства.

ПВХ-потолки много лет сохраняют свой первоначальный привлекательный вид. На хорошие полотна дают гарантию 10 лет. Заказчики едины во мнении: чтобы потолок долго служил верой и правдой, выбирать нужно именно качественные материалы.

Натяжной потолок при удачно подобранных расцветке и освещении визуально увеличит маленькую ванную. Можно подобрать глянцевое или матовое полотно любого оттенка под любое дизайнерское решение. Многие хозяйки выбирают глянцевые полотна из-за их способности отражать предметы. Потолок выглядит выше, ванная – просторнее. А интересная подсветка дает оригинальные световые эффекты.

Очевидное преимущество – быстрый монтаж натяжного потолка. Не нужно выравнивать, сушить и шлифовать поверхность под побелку. За пару часов опытные монтажники преобразят ванную комнату.

Особенности глянцевого и матового натяжного потолка в ванной

Матовый натяжной потолок в ванной отличается от глянцевого тем, что на нем не видно капель воды. Потому ухаживать за ним проще.

Многие заказчики делают в ванной хорошую вентиляцию, тогда на потолке не собирается конденсат и после душа комната быстрее высыхает.

Ванная – помещение, где риск затопления выше. Все пережившие потоп хозяйки отметили, что их пленочный потолок достойно противостоял испытанию. Под тяжестью воды полотно провисало, но после того, как сливали воду, полностью восстанавливалось. Цвет остался прежним, даже у кого было полотно с фотопечатью. А вот владельцы тканевых натяжных потолков жаловались, что после потопа появились пятна и разводы.

Пленочный натяжной потолок боится механических воздействий. Во время уборки нужно соблюдать предельную аккуратность, чтобы не повредить полотно. Тканевый потолок намного прочнее.

Подведем итог

Теперь вы знаете, что в ванной можно делать натяжной потолок – лучше пленочный. Он устойчив к влаге и не боится затоплений в отличие от тканевого. За ПВХ-полотном легко ухаживать, но при хорошей вентиляции комната просыхает быстрее и на потолке не собирается конденсат.

Если вы планируете натяжной потолок в ванной, обращайтесь в компанию "Ленинградские Окна и Потолки". Нам понадобится всего 24 часа, чтобы преобразить ваш санузел до неузнаваемости. Достойное качество материалов и монтажа гарантируем!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok