+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Мошенничество на пластиковых окнах: на чем экономят недобросовестные производители

15 декабря 2018

Рынок пластиковых окон высококонкурентный. Есть крупные производители, которые постоянно повышают планку качества окон и их монтажа. А есть мошенники - они зарабатывают на некомпетентности заказчиков. Читайте о способах мошенничества на пластиковых окнах и о том, как избежать ловушек предприимчивых дельцов.

Как потребители облегчают задачу мошенникам

Потребитель попадает в ловушку, когда «ведется» на низкие цены. Вместо того, чтобы узнать у консультанта побольше деталей об окнах и их установке, он обращает внимание только на цену.

Ошибка в том, что цена на пластиковые окна складывается из нескольких составляющих:

  • профиль
  • стеклопакет
  • фурнитура
  • количество и вид створок
  • доставка
  • демонтаж, установка.

При этом необходимо учитывать, что комплектующие на одно окно – от разных производителей. Важно, чтобы при производстве окон и их монтаже соблюдались все технологические нормы – это влияет на качество и срок службы светопрозрачных конструкций. 

Когда компания ведёт нечестную игру, про эти подробности во время первого разговора не упоминают. Мошенники озвучивают привлекательные цены. А наивные заказчики даже не интересуются, за счет чего стоимость ниже, чем в среднем по рынку. И напрасно.

Лазеек у недобросовестных производителей и поставщиков услуг много. Вот некоторые из них.

Обман на профиле для пластиковых окон

Клиентов заверяют: профиль немецкий, итальянский, австрийский и для многих это звучит убедительно. Причина в недоверии к российской продукции. И люди даже не задумываются, сколько стоило бы настоящее европейское изделие.

«Немецкий» профиль изготавливают в России. По немецкой технологии. А заводы-производители – официальные партнёры европейской компании. У них подлинные сертификаты этой торговой марки, а ее представители регулярно и жестко контролируют качество продукции. Поэтому «немецкая» продукция российского производства отвечает европейским стандартам и имеет гарантию 40 лет. Такие профили не трескаются, не желтеют со временем.

Если компания работает с немецкими профилями, она должна подтвердить это подлинным сертификатом качества. Вам обязаны его предоставить по первому требованию.

Дело в том, что на рынке есть более дешевые и менее качественные аналоги. И недобросовестные компании выдают их за сертифицированные европейские изделия.

Иногда обманывают потребителей более изощренными способами: подменяют защитную пленку, и вот уже профиль - продукт известного бренда.

Продукцию Rehau имитируют профилями Artec, Montblanc. За бренд KBE выдают Proplex, Rigap, Novotex. Человеку, который не знает специфики, выявить обман нереально.

А случается и хуже: устанавливают окна из объектного профиля - для нежилых помещений. Визуально он похож на обычный, но изготовлен из вторсырья - хуже по качеству и экологическим показателям. Стенки такого профиля тоньше. Ни о какой тепло- и звукоизоляции речь не идет, долговечность тоже под сомнением. Зато цена на порядок ниже. Но клиенты об этом даже не догадываются.

Определить подлог можно по защитной плёнке: на ней нет брендовых логотипов, зато бывают слова «объект», object, «тендер» или другие, связанные с промышленным строительством.

Мошенничество на сырье для пластиковых окон

Эта схема мошенничества не такая агрессивная, но потребители страдают не меньше. Чтобы сэкономить, конструкцию комплектуют деталями из вторичного сырья. Выявить обман можно по неоднородном цвету лицевых поверхностей.

Сырье вторичной переработки могут добавить в пластик при его производстве. Обратите внимание: если штапик и профиль отличаются по цвету, мы имеем дело с поддельными комплектующими. Штапик из вторсырья темнее или желтее основного профиля. В качественном изделии все детали одного цвета.

Чем опасны подделки

Свойства пластикового окна – это совокупность свойств всех его элементов. Детали низкого качества не удерживают тепло, быстро выходят из строя, теряют первоначальный внешний вид. И самое главное – никто не может поручиться за их безопасность для здоровья.

Если хотя бы одна деталь пластикового окна потеряет свои свойства, конструкция перестанет быть герметичной со всеми вытекающими последствиями: сквозняком, конденсатом на стеклах и прочими радостями.

За свои кровные неискушенный потребитель получает кучу проблем и теряет доверие к брендам, за которые мошенники выдают низкопробные подделки.

Делаем выводы

Как видите, мошенничество на пластиковых окнах начинается со стадии производства профиля. Выявить это невозможно, во всяком случае до определенного момента – когда акт о выполненных работах вами подписан и предъявить претензии уже некому.

Вот почему мы рекомендуем заказывать пластиковые окна в компании «Ленинградские окна и Потолки». У нас свое высокотехнологичное производство, вся информация о котором есть на сайте. Сотрудничаем только с проверенными заводами – поставщиками комплектующих. На рынке 15 лет, а это – гарантия нашей конкурентоспособности.

В следующей статье мы продолжим обзор мошеннических схем производителей.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok