+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Металлические двери с терморазрывом: особенности и назначение

28 января 2019

Входные металлические двери частных домов соприкасаются с улицей и в холода могут промерзать, так как металл хорошо проводит тепло. Чтобы этого избежать, производители применяют особую технологию утепления – терморазрыв. Подробнее об особенностях и свойствах металлических дверей с терморазрывом читайте в этой статье.

Что такое терморазрыв и для чего он нужен дверям

Входная дверь – это граница между улицей и домом. Когда на улице мороз, а в доме тепло, на границе между холодным и теплым воздухом температура стремится сравняться. Образуется точка росы – на коробке и на внутренней поверхности двери выпадает конденсат, который замерзает и превращается в наледь.

Чтобы такого не происходило, внутреннюю и наружную поверхности двери изолируют друг от друга материалом, который не проводит тепло – устраняют все мостики холода. Этот изолирующий слой называется терморазрывом.

Конструкция металлической двери с терморазрывом

Основа металлической двери – каркас, к которому с наружной и внутренней стороны крепятся листы обшивки. В качестве утеплителя используют несколько разных теплоизолирующих материалов – минеральную вату или плиту, пенопласт, изолон, пробку, пенофол и т.д. В уязвимых местах слои утеплителя прокладывают термоизолирующими вставками.

Двери с терморазрывом оснащают 3-4 контурами уплотнителя, но не ставят глазок, потому что это мостик холода. Дверное полотно толще, чем у обычной двери.

Как сделать металлическую дверь с терморазрывом еще теплоэффективнее

Дверь может промерзать по нескольким причинам:

  • деформация дверного блока
  • неправильный монтаж
  • некачественный уплотнитель.

Поэтому важно, чтобы дверь устанавливали опытные монтажники, которые понимают суть рабочих процессов и соблюдают технологию.

Еще один момент – «теплый» монтаж дверей. Эта технология позволяет усилить теплосберегающие свойства двери. На дверной проем по периметру короба наклеивают уплотнительную ленту ПСУЛ, чтобы обеспечить изоляцию. Утепляют порог и откосы. Защищают монтажные швы.

Вывод

Как видите, чтобы металлическая дверь с терморазрывом максимально сохраняла тепло и не промерзала, нужно знать множество нюансов. Далеко не каждая бригада монтажников сделает это правильно и на совесть. Вот почему важно обращаться в проверенную компанию, такую как «Ленинградские Двери». Мы гарантируем качество не только дверей, но монтажа.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok