+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Ламинация пластиковых окон: насколько практична в быту?

21 марта 2020

Стандартное пластиковое окно – белое. Но можно с помощью ламинации превратить его в «деревянное», «металлическое», «каменное». В связи с этим у наших заказчиков много вопросов: не обдерется ли покрытие, как долго оно прослужит, чем окна с ламинацией лучше белых? Все ответы вы найдете в этой статье.

Как ведут себя в быту ламинированные пластиковые окна?

Преимуществ много. Первое – это нужный цвет или текстура. Ведь именно для этого заказывают ламинацию пластиковых окон. Но есть и другие плюсы.

  1. Акриловая пленка прочная – не боится случайных царапин. Если ламинацию повредили, можно замаскировать специальным карандашом. Специалисты рекомендуют приобретать его вместе с окнами – на всякий случай.
  2. Ламинированная поверхность не портится от высокой и низкой температуры, влажности.
  3. Отделка не отслаивается на стыках.
  4. По желанию заказчика окно можно заламинировать с одной или обеих сторон. Двусторонняя ламинация актуальнее для частного дома.
  5. Заламинировать можно окно любой площади и конфигурации.
  6. За такими окнами проще ухаживать, чем за белыми, на которых видны любые загрязнения и пыль. На ламинированной поверхности не остаются «пальцы».

Ламинация окон реалистично имитирует древесину, повторяет ее рельеф – зато кратно дешевле. Это неплохое решение, если для интерьера нужны деревянные окна, а бюджет ограничен.

В каждой оконной компании есть каталог цветов для ламинации. Выбор достаточно большой – можно подобрать вариант не только для любого интерьера, но и фасада. В Санкт-Петербурге много исторических зданий, менять облик которых запрещено законодательно. Широкая палитра ламинации позволяет сделать окно нужного цвета.

Особенности ламинированных пластиковых окон

По технологии, боковые поверхности рамы не ламинируют. И если открыть окно даже на проветривание, будет заметен белый профиль. Чтобы решить эту задачу, для ламининации окон ПВХ используют профиль, окрашенный в массе.

Это технология, когда на стадии производства пластика добавляют цветной пигмент – профиль получается не белым, а цветным. Особенность метода в том, что палитра пигментов небольшая. Поэтому цвет под ламинацию подбирают приблизительный. Например, под «дерево» используют коричневый пластик.

Мастера обращают внимание: ламинированная поверхность окна со стороны улицы со временем будет выцветать под прямыми солнечными лучами. Поэтому наружную часть окна чаще оставляют просто коричневой – без ламинации.

При заказе окон рекомендуют выбирать цвет на полтона темнее, чем надо – пигмент тускнеет в первые месяцы после установки, поэтому через полгода получите нужный оттенок.

Ламинированные пластиковые окна стоят на 30-40% дороже, чем белые. Это объясняется сложной технологией декорирования.

Монтаж цветного окна требует высокой квалификации мастеров – здесь есть свои тонкости. Поэтому обращаться нужно в проверенные компании с хорошей репутацией и опытными специалистами – такие, как «Ленинградские Окна и Потолки». Наша компания соответствует всем критериям – 17 лет на рынке, свое производство, опытный персонал, тысячи выполненных заказов и довольных клиентов.

Подведем итог

Теперь вы знаете о плюсах ламинации пластиковых окон – это надежное долговечное покрытие, которые реалистично имитирует натуральные материалы, но гораздо дешевле по стоимости. Сможете учесть особенности этой отделки при заказе. И знаете, куда обратиться, чтобы получить красивые ламинированные окна, которые прослужат верой и правдой много лет. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok