+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Крыша над балконом: как сделать надежно и недорого?

28 ноября 2016

Планируя ремонт на балконе, многие люди задаются вопросом: обязательно ли делать козырек, ведь это немалые дополнительные траты? Специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» рассказали, какую роль выполняет козырек в благоустройстве балкона и как можно сэкономить на его установке.

Преимущества, которые дает козырек

Козырек над балконом защищает от прямых солнечных лучей, осадков и мусора, который иногда бросают соседи верхних этажей. Кроме того, не дает домушникам проникнуть с крыши в квартиру на последнем этаже.

Как правило, козырек представляет собой наклонный металлический каркас, который покрывают легким кровельным материалом и крепят к стене дома кронштейнами. Наклон конструкции не дает снегу и дождевой воде скапливаться на козырьке и таким образом дополнительно защищает балкон от протечек.

Из чего сделать козырек над балконом?

Сегодня выбор кровельных материалов очень велик. Есть варианты подороже и подешевле, у каждого свои плюсы и минусы.

Самый распространенный вариант кровли - стальные листы. Бывают в виде оцинковки (оцинкованный лист), профнастила, гофролиста (волнистый оцинкованный лист) или металлочерепицы. Пользуются спросом, поскольку стоят недорого, служат от 30 до 50 лет и отлично защищают крышу от атмосферных воздействий. Правда, имеют один существенный недостаток: хорошо проводят звук, поэтому даже мелкий дождик будет гулко стучать по такому козырьку. Специалисты советуют оклеивать снизу листы ленточным герметиком для поглощения шума.

Но есть материалы с хорошей шумоизоляцией. К ним относятся битумный шифер (ондулин) и битумная черепица.

Ондулин - это волнистый лист, в составе которого битум, минеральный наполнитель, целлюлозные волокна и смола. Основные преимущества материала – устойчивость к деформации, влаге, плохая проводимость звука и небольшой вес. Однако, есть и минусы: повышенная горючесть и хрупкость.

Битумная черепица – это мягкая кровля, но при этом очень прочная, влагоустойчивая, с высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, не накапливает статическое электричество, не боится ультрафиолета, немного весит (около 10 кг/м2). Это экономичный кровельный материал, так как почти не имеет отходов.

По цене и битумный шифер, и черепица дороже стальных листов.

Как сделать прозрачную крышу над балконом?

Распространенный материал для прозрачного козырька – поликарбонат. Он бывает двух видов – монолитный и сотовый. Второй вариант представляет собой два стекла, соединенных ребрами жесткости. Такая ячеистая структура делает материал более теплым (из-за воздушной прослойки между стеклами) и более прочным. Поэтому именно сотовый поликарбонат чаще используется для монтажа балконных козырьков.

Материал гибкий, поэтому крыша для балкона может быть любой формы: прямо- или двускатная, арочная или в виде полукруглого ската. В идеале поликарбонат имеет защиту от ультрафиолетового излучения. Но, практика показала: некоторые недобросовестные производители не делают защитного слоя, хотя в технических характеристиках указывают его наличие.

Поликарбонат не боится влаги, устойчив к химическим реагентам в осадках, мало весит, выглядит эстетично, имеет разные цветовые решения. Козырек из этого материала пропускает много света в квартиру. К минусам можно отнести небольшой срок службы по сравнению с другими кровельными материалами (до 15 лет).

По цене листы поликарбоната значительно дороже, чем стальные

Выводы

Это лишь малая часть примеров, из чего можно сделать козырек над балконом. Но помните, что каждый материал имеет свои свойства, которые необходимо учитывать при монтаже. В противном случае козырек станет не защитой вашему балкону, а источником дополнительных проблем. Чтобы такого не произошло, мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» готовы прийти к вам на помощь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование