+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Когда необходим ремонт входной металлической двери

04 апреля 2019

Со временем даже у качественной металлической входной двери появляются признаки износа: мутнеет глазок, выцветает и царапается полотно, расшатываются ручки. Некоторые моменты можно устранить самостоятельно. Но когда речь заходит о фурнитуре и механизмах, требуется экспертный подход. Наши специалисты рассказали: с какими признаками износа можно справиться своими силами, а когда необходим профессиональный ремонт металлической двери.

Реставрация полотна металлической двери

Полотно металлической двери можно отреставрировать с помощью силиконовой смазки. Такой способ подойдет для полотен с порошковым напылением. Если дверь находится с уличной стороны, краска со временем выцветает и тускнеет.

Чтобы придать дверям глянец, нужно по всей поверхности распылить силиконовую смазку из баллончика, а затем протереть мягкой губкой. Специалисты заверяют: обработку достаточно проводить раз в год, и дверь все время будет выглядеть, как новая.

Облицовку двери из ПВХ или МДФ восстанавливают полиролем для мебели. Процедура похожа: распылить состав по всей поверхности и протереть мягкой ветошью.

Как продлить срок службы фурнитуры входной двери

Чтобы механизмы меньше изнашивались, необходимо их периодически смазывать. Для этого понадобится та же силиконовая смазка. Нажимаем ручку замка, чтобы язычок защелки спрятался и распыляем средство внутрь. Потом с помощью ключа полностью выдвигаем ригели замка, брызгаем на них смазкой и сразу же задвигаем обратно – чтобы средство не успело стечь.

Со временем входная дверь начинает скрипеть. Проблема в петлях, которые требуют смазки. Если петли не скрыты, можно попытаться приподнять дверь с помощью рычага – например, монтировки. Тогда верхняя часть петли приподнимается и образуется зазор, через который вводят жидкую смазку.

Когда требуется профессиональный ремонт металлической двери

Далеко не всегда можно самостоятельно решить проблемы с помощью смазки. Если механизмы износились, потребуется помощь квалифицированного мастера. В противном случае ситуация будет только усугубляться

Как узнать, что дверь требует профессионального ремонта?

  1. Замки скрипят и заедают. С такой проблемой есть риск однажды остаться на улице.
  2. Петли скрипят, дверь плохо открывается-закрывается. Проблема в отсутствии смазки, ржавчине или износе петель.
  3. Самый нежелательный сценарий – дверь после взлома.
  4. Стандартная дверь в новостройке, которую нужно утеплить, облагородить и снабдить дополнительным замком.
  5. Декоративная обшивка двери пришла в негодность.

В этих случаях дверь придется демонтировать или разбирать механизмы. Поэтому без помощи квалифицированного мастера не обойтись.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что со временем любая входная металлическая дверь требует ремонта: мелкого профилактического или капитального, который устранит серьезные проблемы.

Мы предлагаем третий способ – поменять дверь на новую. В компании «Ленинградские Двери» большой выбор моделей - от бюджетных до элитных. Какую бы дверь вы ни выбрали, получите высокое качество изделия и монтажа по честной цене. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok