+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Классы взломостойкости и секретность замков для входной двери

26 августа 2020

Замки классифицируют по степени безопасности согласно ГОСТу 5089-97. Чтобы присвоить класс взломостойкости, запорный механизм испытывают на прочность с помощью ручных и электрических инструментов. В зависимости от времени, потраченного на взлом замка, присваивается класс безопасности. Наши эксперты рассказали о характеристиках каждого класса и секретности замков.

Классификация замков по уровню безопасности

Замки испытывают в специальных лабораториях – изучают конструкцию, секретность и по итогам присваивают классификацию. Уровень безопасности указан в маркировке замка: у российских изделий он обозначен цифрами, у европейских – буквами.

Первый класс (А) – простые и ненадежные замки, которые не сертифицируют. Их легко вскрыть, поэтому специалисты не рекомендуют устанавливать их на входные двери. Замки первого класса подойдут для кладовок и внутренних входных дверей – если дверь двойная.

Второй класс (B) – эти запорные устройства более прочные, чем класса А. Чтобы их вскрыть, взломщику понадобится не меньше пяти минут. Такой замок можно использовать для входных дверей, но лучше – в качестве дополнительного. В противном случае защита жилья от воров будет под вопросом.

Третий класс (С) – крепкие замки, на взлом которых злоумышленникам понадобится на меньше 15 минут. Как правило, на двери устанавливают два замка. Если это будут разнотипные запоры третьего класса, дверь будет под надежной защитой.

Четвертый класс (D) – это замки с самой высокой степенью безопасностью. На их вскрытие любым методом требуется не меньше получаса. Эти замки устанавливают на взломостойкие стальные двери.

Классификация замков по степени секретности

Секретность замка – это параметр, который влияет на класс безопасности. Он обозначает количество комбинаций секрета – то есть насколько сложно подобрать ключ или отмычку.

Существует два класса секретности замков:

  • класс А – с количеством комбинаций 25-80 тысяч
  • класс Б – с количеством комбинаций до 100 тысяч и больше.

При классификации замков обязательно учитывают класс секретности. Даже самый крепкий замок с небольшим количеством комбинаций относится к первому классу взломостойкости – его можно будет открыть отмычкой, шпилькой или другим подручным инструментом.

Вывод

Теперь вы знаете, какие существуют классы взломостойкости и секретности замков. Но нужно понимать, что нет абсолютно «непробиваемых» конструкций – вскрывают даже сейфовые замки. Поэтому необходима совокупность элементов защиты – взломостойкая входная дверь и как минимум два замка разных типов. Только так можно обеспечить надежную защиту жилья.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok