+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Капители для межкомнатных дверей: в каких стилях уместны

14 января 2021

Дверная капитель – это декоративное обрамление, которое имитирует античные колонны. По сути – те же наличники оригинальной формы. Их широко используют в интерьерном дизайне, поскольку они придают монументальный законченный вид проему и всему помещению. В этой статье расскажем о том, когда уместно использовать капители для межкомнатных дверей.

Из чего изготавливают дверные капители

Материалы бывают разные. Обычно дверные капители изготавливают из:

  • МДФ с отделкой из натурального или экошпона
  • массива дерева
  • гипсокартона
  • металла
  • прессованной бумаги – из нее делают имитацию колонн.

Когда уместны капители для межкомнатных дверей

Капители – элемент из античных времен. Однако новое – это хорошо забытое старое. Дизайнеры адаптировали это решение не только под классику, но и под современные стили. Правда, в каждом случае используют свои материалы.

Классический интерьер многие считают самым подходящим для использования капителей. В этом случае обрамление делают из массива, так как классика подразумевает натуральные материалы и их цветовую гамму. Как вариант, вместо ценных пород часто используют более дешевую древесину, но окрашивают ее под беленый дуб, красное дерево и др.

Поп-арт дает простор для дизайнерских изысканий. Капители могут иметь какие угодно форму и цвет – но не натурального дерева. Поэтому для их изготовления не обязательно использовать массив. Обрамление может контрастировать по цвету с дверным полотном. Здесь нет высеченных в камне правил – можно экспериментировать с сочетанием цветов и внешним видом проема.

Современное оформление квартир подразумевает минимализм в формах и цветах – декоративные элементы тоже должны соответствовать. Натуральные расцветки «под дерево» не годятся – палитра должна быть строгой: серый, приглушенные оттенки темных. К тому же дверные капители здесь несут только вспомогательную функцию – на них не делают акцент. Минималистичные наличники изготавливают из гипсокартона, металла, реже – из дерева, но окрашивают в лаконичный цвет.

Стиль прованс – это простота и изящество, за которыми скрывается сдержанная изысканность провинциальной Франции. Дверные капители в стиле прованс должны быть нейтральных светлых тонов – белый, слоновая кость, бежевый, молочный, капучино – как и сами двери. Здесь также важны фактура и дизайн. Используют дерево или натуральный шпон разных цветов – при этом естественный узор должен сохраняться. Второй вариант – окраска плотной эмалью с эффектом старения, декоративной росписью или резьбой. Третий – МДФ с отделкой из ПВХ-пленки.

Вывод

Теперь вы знаете, когда уместно использовать капители для межкомнатных дверей и сможете правильно выбрать декоративное обрамление. А мы приглашаем вас в каталог компании «Ленинградские Двери». Здесь большой выбор моделей, честные цены от производителя и выгодные акции для тех, кто заказывает двери сразу для всей квартиры. Они позволят вам сэкономить от 10 000 до 26 000 рублей, а зависимости от количества комнат. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok