+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Какой натяжной потолок лучше: матовый или глянцевый?

13 апреля 2019

Перед капитальным ремонтом нередко приходится решать дилемму: какой натяжной потолок лучше – матовый или глянцевый? Здесь нет конкретных рекомендаций: это вопрос личных предпочтений. Но опыт и отзывы бывалых помогут сориентироваться, какой вариант удобнее в быту, и избежать неочевидных ошибок. Читайте в статье, когда лучше выбирать глянцевый потолок, а когда – матовый и почему.

Особенности матовой и глянцевой поверхности натяжного потолка

Глянцевый потолок отражает предметы в комнате и даже за окном. Когда на него падает солнечный или искусственный свет, вспыхивают яркие блики. Отражающий эффект визуально расширяет пространство.

Любой натяжной потолок «съедает» высоту на 5-10 сантиметров. Но с глянцевым полотном это незаметно – такой визуальный эффект актуален для квартир с низкими потолками. Особенно если по периметру пустить тонкую белую окантовку.

По отзывам самих владельцев, глянцевые потолки подойдут далеко не к каждому интерьеру. Но если подобрать правильное освещение, комната выглядит парадно и стильно.

Матовое полотно похоже на идеально оштукатуренную и покрашенную поверхность. Это сходство усиливается, если потолок белый. Матовые белые полотна выбирают те, кто не любит смелых экспериментов и предпочитает классику. Такой потолок легко сочетать с любым дизайном и стилем.

Когда лучше смотрится глянцевый потолок

В своих отзывах на тематических форумах люди рассказывают: как ведут себя глянцевые потолки в быту, при разном освещении, в просторных и тесных комнатах. Из этого опыта следует:

  • Глянцевое полотно светлых оттенков визуально поднимет низкий потолок или, как минимум, не сделает его ниже. В этом случае важно сменить висячую люстру на компактные светильники.
  • Глянцевый потолок больше подходит для просторных помещений, где мало мебели - придает эффект легкости свободному пространству.
  • Глянец парадно смотрится в гостиной, особенно если комбинировать цвета и сделать двухуровневый потолок с красивой подсветкой.
  • Глянцевый потолок больше подходит для светлых комнат.
  • Светлое глянцевое полотно выигрышно смотрится в любое время суток.

Когда глянцевые полотна лучше не использовать

Далеко не всегда глянцевый потолок сделает комнату уютной, а в некоторых случаях может откровенно навредить.

  1. Глянцевые полотна, особенно темных оттенков, лучше не использовать в тесных комнатах с большим количеством мебели. Все предметы будут отражаться на потолке и визуально давить сверху.
  2. Глянцевые потолки не рекомендуют устанавливать в спальне и детской – бликующая поверхность не позволит полноценно расслабиться.
  3. Глянцевые потолки затемняют комнату из-за эффекта отражения темных вещей. Поэтому в помещениях, где мало естественного света, их лучше не устанавливать.
  4. На глянце видны следы конденсата после высыхания. По опыту многих квартировладельцев, такой потолок – не слишком удачное решение для ванной комнаты.

Когда лучше выбирать матовый потолок

Матовые потолки выбирают консервативные люди – те, кто предпочитает традиционный внешний вид, но не хочет ежегодно левкасить и белить.

Матовое полотно – лучшее решение для спален, детских. Оно не привлекает внимания, не бликует и создает комфортные условия для отдыха. Чтобы усилить этот эффект, выбирают полотна спокойных расслабляющих оттенков.

По мнению хозяек, за матовым полотном легче ухаживать – не нужно доводить его до блеска, как глянцевое, и бороться с разводами. Поэтому многие выбирают матовые потолки для кухни и ванной.

Вывод

Теперь вы знаете, как ведут себя разные виды полотен в быту и сможете безошибочно определить: когда лучше выбрать глянцевый потолок, а когда – матовый. Но для лучшего результата нужен качественный монтаж. В этом вам помогут специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки». Мы уже 16 лет на рынке – имеем хорошую репутацию и многочисленные отзывы благодарных клиентов. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok