+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Какой должна быть толщина входной металлической двери?

03 декабря 2020

Многие заказчики спрашивают: какой должна быть толщина входной металлической двери, чтобы соответствовать нормам безопасности и обеспечивать максимальный комфорт? Наши специалисты посоветовали подбирать толщину входной двери в зависимости от типа жилья – частный дом или квартира. И объяснили, в чем разница.

Какие факторы влияют на толщину входной двери

Толщину входной двери определяют конструкционные особенности.

  • Каркас – это скелет дверного блока. Чтобы он был прочным, его усиливают ребрами жесткости. Средняя толщина дверной коробки – 8 – 10 сантиметров, но может быть и больше, по желанию заказчика. А вот меньший показатель сильно снизит прочность конструкции – а это безопасность во всех смыслах.

  • Обшивка – металлические листы, которыми покрывают дверь снаружи и изнутри. Чтобы обеспечить хороший уровень безопасности достаточно толщины металла 1,5 – 2 миллиметра. При большем показателе дверь будет слишком тяжелой. При меньшем – не обеспечит надежную защиту от взлома.

  • Защитно – декоративная отделка – это может быть просто слой краски или МДФ – панели.

Толщина входной двери для квартиры

Согласно строительным нормам, минимальная толщина входной двери в квартиру должна быть не меньше шести сантиметров. Однако на рынке много бюджетных моделей, в которых створка не толще пяти сантиметров. На что это влияет?

Толщина дверного полотна определяет толщину теплоизолирующего слоя. Если створка всего пять сантиметров, то слой утеплителя будет не больше трех – четырех. И дверь не защитит от холода и сквозняков, разве что подъезд теплый.

По этой причине многие производители выпускают входные двери толщиной семь – восемь сантиметров, а в премиальных моделях этот параметр может быть еще больше.

Толщина входной двери для дома

В частном доме требования к входной металлической двери жестче. Ведь дверь ведет в жилье с улицы. Поэтому она должна обеспечивать лучшую теплоизоляцию, чем дверь в квартиру.

Второй момент – в частном доме у злоумышленников больше пространства для маневра, ведь рядом нет бдительных соседей. Дверь должна быть еще и прочной – то есть оснащена полноценными ребрами жесткости по горизонтали и вертикали. А это невозможно обеспечить, если дверь тонкая.

Безопасность двери дополняет качественный замок. Если створка тонкая, в нее невозможно врезать серьезное запорное устройство.

Отечественные производители предлагают модели с толщиной дверного полотна 70 – 100 сантиметров. Такую конструкцию можно качественно утеплить хорошим слоем теплоизолирующего материала и снабдить усиливающими элементами и надежными защитными системами.

Чем толще – тем лучше?

Однако выбирать дверь по принципу, чем толще – тем лучше, не нужно. Здесь есть свои подводные камни – дверь будет слишком тяжелой. А это приведет к дополнительным проблемам:

  • понадобятся усиленные петли, которые смогут выдержать большой вес
  • конструкция создаст высокую нагрузку на стену – если дом старый, деревянный или кирпичная кладка некачественная, появятся трещины и деформации
  • тяжелую дверь трудно открывать и закрывать детям и пожилым людям.

Подведем итог

Теперь вы знаете, входные металлические двери для квартир и частных домов отличаются по толщине. В компании «Ленинградские Двери» вы сможете выбрать модель с подходящими параметрами по честным ценам от производителя. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok