+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Какие светильники лучше выбирать для натяжного потолка?

27 мая 2019

Для натяжных потолков не подходят обычные лампы. Поэтому вместе с новой отделкой придется устанавливать специальное освещение. Наши специалисты дали несколько советов, какие светильники лучше выбирать, чтобы не испортить натяжной потолок и обеспечить в комнате хороший свет.

Особенности освещения для натяжного потолка

Первая особенность – освещение для натяжных потолков планируют заранее, еще на этапе замеров. По технологии, вначале делают разводку и крепления для установки светильников, а потом натягивают полотно.

Вторая особенность - нельзя использовать обычные лампочки. Они греются и от этого полотно желтеет и со временем провисает. А вкрутить более слабые, в комнате будет темно.

Поэтому с натяжными потолками используют специальные светильники. Они бывают трех видов:

  • подвесные
  • встроенные (скрытые)
  • накладные.

Количество точек освещения зависит от площади помещения, функционального назначения его зон и дизайна интерьера.

Как классифицируют светильники?

Освещение монтируют на специальных конструкциях, закрепленных на бетонном потолке. По числу источников света на одном креплении, светильники делятся на:

  • многоламповые
  • точечные
  • каскадные
  • светодиодные ленты.

Самые популярные - точечные светильники

Их используют для основного и дополнительного освещения любых комнат. В качестве основного света их равномерно распределяют по всей площади потолка. А для подсветки – по периметру комнаты, по окружности, дуге – вариантов множество. В помещениях с низким потолком – это самое лучшее решение.

Точечные светильники дают мягкое, но яркое освещение, которое не раздражает глаза. В продаже тысячи моделей разных форм, размеров, мощности.

Когда с натяжными потолками используют люстры?

Люстра – это классика, к которой мы все привыкли. Но с натяжными потолками используют ее современную разновидность – led-люстру.

Объемные светильники вешают на расстоянии 20-60 сантиметров от полотна, чтобы потолок не нагревался выше 60 градусов. Расстояние зависит от того, куда направлены плафоны. Если вверх – люстру необходимо опустить ниже. Вот почему такое освещение подходит только для высоких помещений.

Вместо традиционных ламп накаливания должны быть светодиодные или энергосберегающие – они меньше нагреваются.

В каких случаях подходят каскадные системы светильников?

Каскадная система похожа на люстру. К потолку подвешивается платформа с несколькими светильниками или абажурными лампами на подвеске. Конструкция позволяет выделить конкретную зону комнаты. Удобно для студий – осветить обеденный стол или барную стойку.

Светодиодная лента – оптимальный вариант для подсветки

Это прозрачная лента из пластика с точечными светодиодами толщиной три и шириной десять миллиметров. Одна сторона у нее – клейкая. Монтаж светодиодной ленты не занимает много времени. Ее обычно используют как подсветку, но иногда – и как основной элемент освещения.

У светодиодной ленты много преимуществ:

  • она потребляет мало электроэнергии
  • срок службы – до 50 000 часов
  • большая цветовая гамма, есть многоцветные модели
  • простая в монтаже.

Подведем итог

Теперь Вы знаете, какие светильники лучше выбирать для натяжного потолка и в каких случаях. Но чтобы все это работало исправно, устанавливать должны профессионалы. Мы советуем заказывать натяжные потолки в нашей компании. У нас свое производство, опытные мастера и полотна только лучшего качества. Это гарантия, что за 24 часа вы получите потолок своей мечты по честной цене – без накруток и скрытых комиссий. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok