+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Какие характеристики металлической двери учитывать при заказе?

29 октября 2020

При выборе входной металлической двери нужно обращать внимание на ее основные характеристики – конструкционные, технические и эксплуатационные. Наши специалисты рассказали, какие параметры считаются нормой и характеризуют конструкцию как надежную, а какие, наоборот, указывают на низкое качество.

Типы конструкций металлической двери

Первая конструкционная характеристика – количество створок. Металлическая дверь может быть одно-, двух- и полуторастворчатой.

Створки могут быть глухими или со вставками из закаленного стекла.

Следующий параметр – сторона открывания. Дверь может открываться слева или справа, внутрь или наружу.

Система безопасности – это одна из основных характеристик. Входная металлическая дверь в зависимости от класса взломостойкости оснащается разным количеством замков – они тоже различаются по типам, противосъемными штырями, наружными или скрытыми петлями, броненакладками – это дополнительная защита замков. Чем выше класс взломостойкости, тем больше элементов безопасности имеет дверь.

К металлу предъявляют особые требования. Толщина наружного листа должна быть не меньше 1,5-2 мм. А части конструкции соединяют сваркой. В противном случае места стыковки деталей должны быть закрыты стальным листом.

Каждая дверь должна иметь сертификат соответствия качеству. В противном случае ее надежность под вопросом.

Технические характеристики двери

Входные металлические двери используют в квартирах, подъездах, частных домах, технических и промышленных помещениях и т.д. Для каждой конкретной ситуации требуются двери с определенными характеристиками.

  • Назначение двери – в жилое или техническое помещение, подъезд. Например, если это дверь в квартиру, то она должна быть утепленной. Для двери в подъезд эта характеристика не важна.
  • Место установки – в помещении, с улицы. В зависимости от этого выбирают отделку двери. Если с улицы – чтобы не боялась влаги и солнечных лучей.
  • Класс взломостойкости зависит от конкретной ситуации. Например, в многоквартирном доме у злоумышленников гораздо меньше времени на взлом, чем в частном, поскольку выше риск быть замеченными. Или еще ситуации: жилье находится под охранной сигнализацией либо в доме есть консьерж, который не пускает посторонних. Во всех этих случаях дверей комфорт-класса будет достаточно.
  • Размеры дверного проема.

Потребительские характеристики дверей

Под потребительскими характеристиками мы понимаем то, как дверь ведет себя в быту. Насколько хорошо сохраняет тепло и защищает от шума, не промерзает ли зимой. Это вопрос внутреннего наполнения конструкции и его тоже нужно учитывать в каждой конкретной ситуации.

Второй момент – насколько легко за дверью ухаживать. Это зависит от наружной отделки и расположения двери – на улице на покрытие воздействуют атмосферные факторы.

Подведем итог

Теперь вы знаете, какие основные характеристики металлической двери нужно учитывать при заказе и сможете выбрать то, что лучше подойдет именно в вашем случае. А мы приглашаем сделать заказ в компании «Ленинградские Двери». Наши специалисты подскажут лучший вариант по цене и качеству для конкретной ситуации. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok