+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как защитить входную металлическую дверь при ремонте

07 февраля 2019

О грядущем ремонте в подъезде жильцов предупреждают заранее. И неспроста. Если не защитить входную металлическую дверь, пострадает не только ее внешний вид, но и механизмы: в них забьется строительная пыль и надежность замков окажется под угрозой. О том, как правильно укрыть входную дверь, читайте в этой статье.

Как правильно укрыть входную дверь полиэтиленовой пленкой

Важно защитить не только полотно двери, но и наличники – ведь на них тоже могут попасть капли краски, раствора. Поэтому в первую очередь оклеиваем наличники скотчем, а затем укрываем полиэтиленовой пленкой само полотно.

Накидываем пленку на дверь так, чтобы верхний край оказался со стороны квартиры – фиксируем его малярным скотчем. Боковую сторону пленки тоже загибаем и приклеиваем к внутренней поверхности двери.

Важный момент: нужно аккуратно освободить дверную ручку и замочные ригели, чтобы полиэтилен не попал в механизмы. Для этого делаем надрезы канцелярским ножом, а края отгибаем и фиксируем скотчем. Ручку двери освобождаем от пленки и тоже приклеиваем края, чтобы не зажевало в механизм. Саму ручку оклеиваем скотчем, чтобы защитить от строительной грязи.

Если пренебречь этими правилами, полиэтилен попадет в механизм и замок заклинит. После аварийного вскрытия его придется менять. Учитывая, что запорные механизмы на металлических дверях – сложная конструкция, ремонт влетит в копейку.

В течение дня рекомендуется несколько раз проворачивать замки, чтобы пыль не скапливалась и замок не заедало.

После окончания ремонта снимаем пленку, скотч, а полотно и наличники протираем влажной тряпкой, чтобы убрать пыль и липкие следы клеящей ленты.

Как защитить входную дверь с помощью ткани

Некоторые жильцы используют для защиты входной двери ткань. Этот способ тоже имеет право на существование, у него свои преимущества:

  • ткань пропускает воздух и не создает «парниковый эффект», если из-за ремонта высокая влажность
  • плотная ткань, особенно в сочетании с пленкой, защищает покрытие двери от случайных ударов, царапин.

Многие как раз используют комбинированный способ защиты – это намного эффективнее спасает от пыли. При этом необходимо соблюдать все меры предосторожности с механизмами, описанные выше.

Делаем вывод

Теперь вы знаете: если не защитить входную дверь во время ремонта или сделать это неправильно, замки запросто могут выйти из строя. Внимание к мелочам поможет сохранить вашу металлическую дверь в рабочем состоянии на долгие годы.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok