+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как взламывают металлические двери и замки

22 февраля 2019

Производители совершенствуют защиту и повышают взломостойкость металлических дверей. А злоумышленники в ответ на это придумывают новые изощренные методы взламывания замков. Поэтому ни одна дверь не застрахована от незаконного проникновения. Вопрос лишь в том, сколько времени и какие инструменты потребуются ворам. Наши эксперты рассказали, как злоумышленники вскрывают металлические двери, взламывают замки и какими способами можно противостоять этому.

Как вскрывают металлические двери с помощью килечницы

Некачественную дверь можно вскрыть ножницами по металлу, как консервную банку. В этой группе риска самые дешевые двери: тонкий металл не устоит под режущим инструментом. Для дверей из толстого металла в арсенале взломщиков есть другой инструмент – килечница или, по-другому, килечный нож. Он похож на обычный консервный, но режет металл толщиной до 5 миллиметров.

Для защиты от килечницы усиливают металл вокруг замков. Сама дверь тоже должна быть обшита листами толстого металла. Важную роль играет и конструкции дверного полотна – в противовзломных дверях она затрудняет резку или вообще не позволяет разрезать обшивку.

Как отжимают металлические двери

Есть два способа отжать металлическую дверь с помощью лома.

  1. Инструмент вставляют рядом с замком под дверное полотно. Этот способ эффективен, если дверь экономкласса. Такие конструкции не обладают достаточной жесткостью, чтобы противостоять нажиму крепкого рычага. Поэтому более дорогие модели с толстой обшивкой, массивным каркасом и ребрами жесткости устойчивее к отжиму. Популярный способ защиты – многоточечная система запирания.
  2. Инструмент вставляют под коробку и выворачивают весь дверной блок. Такой прием возможен, если металлическая дверь была установлена с нарушениями – остались зазоры между коробкой и стеной. Их запенили и снаружи дефекта не видно. Но если злоумышленник воткнет ломик в монтажную пену, он выломает всю конструкцию. Отжим коробки можно предотвратить, если установить дверь правильно – без зазоров по бокам. Специальные загибы на дверной коробке помешают взломщикам вставить монтировку.

Как взламывают двери со стороны петель

Логика простая: вывести из строя петли и отогнуть дверное полотно с их стороны. Как правило, петли срезают электроинструментом. Этот прием злоумышленники в основном используют в новостройках – где полным ходом идет ремонт во всех квартирах и шум не привлекает внимание.

Эффективная защита от взлома двери со стороны петель – специальные противосъемные штыри, которые входят в пазы коробки и фиксируют дверное полотно.

Как взламывают замки металлических дверей

Замки металлических дверей взламывают разными способами, в зависимости от конструкции запоров и их надежности.

  1. Повреждают замок высверливанием в разных его частях, в зависимости от конструкции. Этим способом выводят из строя как цилиндровые, так и сувальдные замки. Риск проникновения снизят надежные цилиндры из прочной каленой стали и сувальдные замки с крепкими защитными накладками и усиленными корпусами. Не последнюю роль играет и конструкция двери – расположение ребер жесткости.
  2. Выбивают цилиндры – наносят несколько сильных ударов под разными углами, от которых замок просто разламывается. Цель – получить доступ к запорному механизму. Поэтому специалисты рекомендуют не экономить на качестве замков и дополнительно защищать их броненакладками.
  3. Цилиндровый замок без защитной накладки можно захватить специальным инструментом и выломать. Это еще один аргумент в пользу броненакладок.
  4. Сувальдные замки вскрывают методом свертывания – с помощью специального воровского инструмента свертыша. Суть в том, чтобы ввести свертыш в замочную скважину как ключ, провернуть его с усилием и тем самым вывести из строя механизм замка. Чтобы ввести свертыш, злоумышленники расширяют замочную скважину. Защититься от подобного взлома можно, если установить сувальдный замок особого типа – с защитной шторкой, которая закрывает доступ к механизму. А внутренняя защитная фурнитура не позволит расширить замочную скважину.
  5. Броненакладка – это препятствие на пути к механизму замка, которое взломщики устраняют в первую очередь. Самый простой метод – сбить накладку кувалдой. Если защитная пластина плохого качества или установлена поверх дверного полотна, доступ к замку можно получить в течение 5 минут. Поэтому важно, чтобы броненакладка была не снаружи, а утоплена в дверное полотно. Прочность материала тоже имеет значение.

Выводы

Как видите, существуют разные способы взломать металлическую дверь. Мы перечислили основные схемы, вариантов горазд больше. Но этих примеров достаточно, чтобы сделать выводы: безопасная – это дверь хорошего качества, которую установили профессиональные монтажники. Если для вас важны безопасность, качество, а также возможность разумно сэкономить – все это обеспечит вам компания «Ленинградские Двери». Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok