+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон

18 мая 2017

Оконный уплотнитель отвечает за плотный прижим створки к раме и защищает помещение от сквозняков, пыли и влаги с улицы. Качество материала играет ключевую роль. Уплотнители для пластиковых окон бывают из разных материалов и обладают разными свойствами. В этой статье мы расскажем о характеристиках разных видов уплотнителей.

Виды оконных уплотнителей

  • EPDM – этиленпропиленовый каучук. Один из лучших материалов, так как устойчив к перепадам температуры от -60 до +120 градусов, механическим нагрузкам, влаге, эластичный, восстанавливает первоначальную форму после нагрузок, нейтрален к ультрафиолету и озону.

  • Силиконовый уплотнитель – мягкий, не поддается истиранию даже при сильном и частом смыкании створки с рамой. Не поглощает влагу. Нейтрален к атмосферным воздействиям и выдерживает скачки температуры от -80 до +200 градусов. Не реагирует на ультрафиолетовое излучение и озон.

  • Резиновый уплотнитель. Обеспечивает хорошую герметичность окна, но трескается при частых и больших перепадах температуры. Качество материала зависит от производителя: какое соотношение каучука и наполнителей предусмотрено в рецептуре.

  • ТРЕ – термоэластополимер или, другими словами, модифицированная пластмасса. Используется при автоматической сборке оконных профилей, так как может иметь сечение сложной формы, красится в любой цвет, пожаробезопасен, пригоден для сварки, не теряет рабочие свойства при температуре от -40 до +70. Но становится неэластичным на морозе, подвержен деформации и неустойчив к механическим нагрузкам и ультрафиолету.

Как продлить срок службы уплотнителя

Уплотнитель для пластиковых окон нуждается в регулярном уходе. Самый беспроблемный в этом смысле – силиконовый. Его достаточно обслуживать раз в год. Все остальные – требуют более частого ухода: в идеале – раз в месяц.

Вначале уплотнитель протирают влажной тряпочкой, а после высыхания обрабатывают любой силиконовой смазкой.

Ни в коем случае не рекомендуется смазывать вазелином, машинным, растительным или сливочным маслом. При смазывании фурнитуры нужно избегать попадания машинного масла на уплотнитель.

Еще один важный момент: весной окно необходимо переводить в летний режим. В зимнем режиме притвор более плотный, а окно летом открывается и закрывается намного чаще, чем в холодное время года. Следовательно, уплотнитель быстро износится.

Какой уплотнитель для пластиковых окон лучше

Как видите, при выборе оконного уплотнителя нужно учитывать свойства материала, из которого он изготовлен, и обязательно - производителя. Компания «Ленинградские Окна и Потолки» сотрудничает только с проверенными брендами, известными во всем мире. Поэтому наши окна собираются из лучших комплектующих и служат долго и беспроблемно при правильном уходе.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok