+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать пластиковое окно в детскую

17 мая 2018

Детская – это комната, которая требует особого микроклимата: чтобы ребенку было комфортно спать и играть, чтобы он не болел и всегда был в хорошем настроении. Окна играют не последнюю роль в создании таких условий. В этой статье несколько советов о том, как правильно выбрать пластиковое окно в детскую комнату.

Выбираем профиль окна в детской комнате

В помещении, где ребенок спит и проводит много времени, должно быть тепло. Однако, не все окна обеспечивают комфортную температуру зимой – те, что подешевле, в холод промерзают. Это связано с тем, что стенки профиля дешевых окон значительно тоньше.

Профильные системы делятся на три категории:

  • А – толщина наружных стенок от 2,8 миллиметра, внутренних – от 2,5.
  • В – наружные стенки от 2,5 миллиметра, внутренние – от 2.
  • С – все, что ниже указанных параметров.

В детскую комнату рекомендуется ставить окна из профиля категории А – они самые теплые и надежные. Не деформируются и не растрескиваются со временем. Профиль категории В намного хуже удерживает холод и менее устойчив к деформациям. Профильными системами категории С остекляют нежилые помещения.

Качество пластика можно определить на глаз: зернистая поверхность, неоднородное, с разводами или градиентом, покрытие – признак подделки. У оригинальных окон поверхность совершенно гладкая, а цвет ровный. Кроме того, толщина профиля одинаковая по всей площади.

Какой стеклопакет выбрать для окна в детскую комнату

Он должен быть теплым и безопасным. Двухкамерный стеклопакет защитит от сквозняков и шума с улицы. Особенно, если его сочетать с качественным профилем.

Второй момент – безопасность. Нередки случаи, когда дети во время игры случайно разбивают стекло. Это чревато травмами, иногда – серьезными. Оптимальный вариант в данном случае –триплекс или стекло с защитной пленкой. Они отличаются по способу изготовления, но принцип защиты – одинаковый. У триплекса двойное стекло, склеенное полимерной пленкой или жидким полимером. Стекло с защитной пленкой однослойное - прочная полимерная пленка выдерживает большие механические нагрузки. Оба вида стекла считаются безопасными: если окно разобьется, осколки не разлетаются, а остаются на полимере.

Вдобавок к безопасности, триплекс – хороший звукоизолятор, а стекло с защитной пленкой обладает противоударными качествами.

Оконные ручки на окна в детскую

Окно должно быть не только теплым, но и безопасным. Детский замок гарантирует, что малыш не выпадет на улицу, поэтому оконную ручку необходимо оснастить запирающим устройством.

Выбор замков велик, но целесообразнее установить тот, который не откроет даже подросший ребенок. Это модели с ключом. При запертом замке створку можно только откинуть для проветривания.

Дополнительные функции окна в детской комнате

Важный момент – возможность проветривать комнату в любое время года. Поэтому створка должна быть поворотно-откидной и оснащена режимом мирокпроветривания. Тогда в комнате малыша даже зимой будет свежий воздух без риска простудиться.

Еще одна мелочь – москитная сетка. Она защитит комнату ребенка от мух и комаров.

Вывод

Чтобы окно в детской было действительно теплым, функциональным и безопасным, отдавайте предпочтение известным брендам и покупайте в проверенной компании с хорошей репутацией.

«Ленинградские Окна и Потолки» - именно такая компания. Мы сами изготавливаем окна из комплектующих мировых брендов. Поэтому отвечаем и за качество продукции, и за профессиональный монтаж. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok