+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать освещение для низких натяжных потолков

07 октября 2019

Выбор освещения для низких натяжных потолков зависит от нескольких параметров: материалов полотна, интерьерного стиля, высоты комнаты, ее площади и назначения. Наши эксперты дали несколько советов, как грамотно спланировать освещение, чтобы низкий потолок «не давил» на голову, а помещение казалось выше и просторнее.

Чем чревато неправильное освещения для низкого натяжного потолка

Наверняка вам приходилось бывать в квартирах с низковисящими люстрами, где постоянно рискуешь задеть головой осветительный прибор. Не очень комфортно, учитывая, что с этим придется жить постоянно. Но это не единственная беда.

Неправильно подобранное освещение визуально сделает комнату еще ниже: потолок будет «давить» на голову, и комната станет угрюмой и неуютной.

Какой должна быть высота от пола до источника освещения при низком потолке

Рекомендованное расстояние от люстры до пола – 2-2,1 метра. При этом еще учитывайте рост самого высокого члена семьи.

Допустим, высота натяжного потолка 2,5 мера. В этом случае для люстры у вас остается 40-50 сантиметров. Если потолок еще ниже, то имеет смысл рассмотреть вариант освещения встроенными светильниками – без люстры.

Какие особенности нужно учитывать при выборе светильников на низкие натяжные потолки

Когда выбираете светильники для комнаты с низкими потолками, учитывайте эти особенности.

  1. Чем ярче освещение, тем выше кажется потолок. Поэтому люстры с цветными плафонами – не лучшее решение, так как они дают меньше света.
  2. Нужно, чтобы освещение было мягким и комфортным для глаз. Слишком яркий свет при низком натяжном потолке будет раздражать.
  3. Источник света не должен нагревать натяжное полотно, иначе оно деформируется и пожелтеет со временем.
  4. Если люстра освещает только центр комнаты, а по углам остается тень, добавьте встроенные светильники.
  5. Универсальное решение – светильники с регулируемым углом освещения.

Какие типы светильников подойдут для низкого натяжного полотна

Тип светильника напрямую зависит от площади комнаты – ведь низкие потолки бывают и в просторных помещениях. Чем больше комната, тем шире должен быть основной источник света.

В гостиные с низким натяжным потолком хорошо вписываются многорожковые люстры, у которых регулируется направление плафонов. Чтобы полотно не нагревалось, плафоны разворачивают вниз или вбок.

Другой вариант для больших комнат – диодные люстры со звездочками. Благодаря множеству декоративных элементов они выглядят нарядно и светят ярко. Но при этом компактны и не нагревают потолок.

Для некоторых интерьерных стилей актуальны хрустальные люстры. Это не та громоздкая висячая конструкция, которую в низкой комнате задеваешь головой. Современные светильники из хрусталя компактные, но при этом дают много света благодаря многочисленным отражающим элементам.

Встроенные светильники – это классическое решение для низких натяжных потолков. Дают много света, не нагревают потолочное полотно и не «съедают» высоту комнаты.

Для низких комнат с современным дизайном хорошо подходят светильники строгих форм и прямых линий. Они визуально сглаживают эффект низкого потолка.

Светодиодные ленты пользуются заслуженной популярностью. С их помощью создают уникальные эффекты, которые зрительно добавляют высоты комнате с низким натяжным потолком. Светодиодные ленты особенно актуальны для гостиных со сложным освещением.

Подведем итог

Теперь вы знаете, что далеко не все светильники и люстры подходят для низких натяжных потолков. При выборе следует учитывать высоту комнаты, ее назначение, площадь. А еще уровень квалификации мастеров, которые будут устанавливать светильники на натяжные потолки.

Мы советуем обращаться в компанию «Ленинградские Окна и Потолки» - наши монтажники имеют необходимый опыт и квалификацию. Они подскажут, как грамотно спланировать освещение именно для вашей квартиры и с теми натяжными потолками, которые вы планируете установить.

Важный момент: освещение проектируют до монтажа натяжного потолка. Поэтому доверьте нам весь комплекс работ и вы не разочаруетесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok