+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как выбрать остекление веранды

11 января 2017

Современное остекление во всем своем многообразии применяется не только в жилых помещениях, но и для благоустройства террас, создания оранжерей. Способ остекления будет зависеть от того, как планируется использовать то или иное помещение. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Есть ли различия между верандой и террасой

«Терраса» в переводе с французского означает «площадка». Она может быть открытая, закрытая, примыкать к дому или стоять отдельно от него. Веранда – это просто разновидность террасы, которая примыкает к дому.
Веранда может быть утепленной или нет, а отдельно стоящая терраса – это исключительно летнее помещение. Поскольку у них разное назначение, то и виды остекления будут отличаться.

Как выбирать остекление для зимней веранды

Веранда чем-то напоминает балкон по своему функциональному назначению. Летом здесь хорошо отдыхать, а зимой это буферная зона между улицей и домом, то есть служит дополнительной защитой жилого помещения от холода. Поэтому желательно, чтобы даже в холодное время здесь была плюсовая температура.

Как и балкон, веранду можно сделать утепленной, чтобы пользоваться ей круглый год. В этом случае понадобится теплое остекление. Для зимней веранды лучше использовать двух-трехкамерные стеклопакеты (лучше энергосберегающие), которые защитят от проникновения холода снаружи и сохранят тепло внутри помещения.

При теплом остеклении можно использовать профиль ПВХ или деревянный. Окна ПВХ пользуются большой популярностью, так как при отличных потребительских свойствах они стоят гораздо дешевле деревянных аналогов. Кроме того, имеют ряд потребительских преимуществ:

  • большой выбор цветов позволяет легко подобрать к любому интерьеру
  • отличная тепло- и звукоизоляция
  • за ними просто ухаживать.

Деревянные стеклопакеты – это признак элитарности, изысканного вкуса и стремления к экологичности. Качественные деревянные окна служат дольше пластиковых и создают в помещении особый микроклимат.

Какое остекление подойдет для холодной веранды

Если веранда не планируется как теплое помещение, устанавливать стеклопакеты нет смысла. Простые деревянные окна тоже не лучший вариант, так как они не герметичны и в них сильно задувает зимой. Оптимальное решение – алюминиевый профиль. Он не спасет от низких температур, но от сквозняков и осадков защитит однозначно. У алюминиевого остекления есть много преимуществ:

  • легкость и высокая прочность конструкций
  • благодаря малому весу можно остеклять значительные поверхности
  • широкий выбор систем открывания: раздвижные, поворотно-откидные, подъемно-сдвижные и т.д.
  • цвет под любой интерьер: имитация дерева, пластика, металла
  • демократичная цена.

Панорамное остекление

Этот способ предполагает остекление трех стен, а иногда и потолка по желанию заказчика. Выглядит очень стильно. А если вокруг дома сад, то можно любоваться красотами, находясь под защитой стен и крыши. При этом создается некая иллюзия единения с природой.

К особенностям такого остекления можно отнести полный обзор того, что происходит не только снаружи, но и внутри. Как правило, панорамные веранды строят за высокими заборами. Или, как вариант, покрывают стекло отражающей пленкой.

Безрамное остекление террасы

Это не самое функциональное решение, но, безусловно, самое красивое, стильное и современное. И самое дорогостоящее.

Прозрачная конструкция, такая невесомая и хрупкая на вид, на самом деле очень прочная. Она изготавливается из специального противоударного стекла, и разбить ее сложно. А с противовзломной фурнитурой стеклянная терраса будет надежно защищена от несанкционированного вторжения.

Окна могут открываться двумя способами: сдвигаться, как шкаф-купе или складываться, как книжка.
Важное преимущество безрамного остекления – это возможность быстро сделать закрытое пространство открытым и наоборот.

Почему не рекомендуется застеклять веранду самостоятельно?

Это серьезные строительные работы, которые требуют специальных навыков, знания технологических процессов и множества технических нюансов.

Не будем отрицать, Интернет пестрит видеоуроками для «самоделкиных». Но чужие советы содержат лишь общую информацию. А ведь ваша веранда имеет свои архитектурные особенности, свои размеры. Всех нюансов невозможно предусмотреть ни в одной инструкции. И это обязательно скажется на результате. Согласитесь, обидно будет вложить усилия, время и финансы, а получить вовсе не то, что хотелось.

Мы предлагаем не экспериментировать, если вы не строитель и не специалист по установке окон, а обратиться в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». Наши профессионалы не только выполнят всю работу в лучшем виде, но и посоветуют оптимальное решение конкретно для вашей ситуации.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok