+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать натяжной потолок в коридор

10 августа 2019

В типовых квартирах советской постройки коридоры тесные с низкими потолками. Но с современными способами отделки можно визуально поднять и расширить пространство. В этом поможет натяжной потолок. Правильно подобранные цвет, фактура и освещение преобразят прихожую и сделают ее уютной и современной. О том, как выбрать натяжной потолок для коридора, читайте в статье.

Цвет натяжного потолка в прихожей

Нет конкретной инструкции, какой цвет выбирать для натяжного потолка в коридоре. Но здравый смысл подсказывает, что тесному плохо освещенному помещению зрительно добавит «воздуха» светлая отделка.

Вначале необходимо понять, чего не хватает вашей прихожей: ширины или высоты? Если ширины, делайте светлыми стены. При низком потолке выбирайте светлое натяжное полотно. Когда коридор нужно зрительно расширить вверх и вширь, делайте светлыми стены и потолок.

Фактура натяжного потолка в коридоре

Многое зависит от фактуры натяжного полотна. Глянец создает эффект глубины. Если потолок низкий, глянцевое полотно зрительно добавит высоты вашей прихожей.
При высоком потолке в узком помещении подойдут два варианта полотна:

  • темный глянец
  • светлый матовый.

Можно и для низкого потолка использовать матовое натяжное полотно, только светлое.

Подсветка натяжного потолка

Здесь тоже все зависит от геометрии и габаритов помещения. Чтобы прихожая казалась выше, нужно подсветить потолок. Для этого монтируют светодиодную ленту за полотном прямо на профиле натяжного потолка. Если таким образом подсветить светлый глянцевый потолок, он будет казаться выше.

Когда высота потолков достаточная, но хотите добавить простора помещению, потолок можно сделать темным глянцевым, но подсветить светлые стены. Светильники помогут визуально расширить прихожую, а зеркальность полотна не позволит «съесть» высоту.

Длинную и узкую прихожую можно зрительно укоротить поперечными элементами на потолке: декоративными багетами, гипсокартонными конструкциями или квадратными светильниками.

Если высота потолка позволяет, можно сделать ассиметричные светящиеся фигуры или поперечные светящиеся полосы. В обоих случаях дополнительные светильники и люстра не понадобятся.

Ошибки дизайна натяжного потолка в прихожей

В длинной узкой прихожей нельзя делать продольные светящиеся полосы на потолке. Из-за этой ошибки помещение выглядит еще длиннее и уже.

Визуально сужают пространство темные стены и светлый потолок. Такой же эффект дают яркие цвета в прихожей.

Правильные схемы декорирования для узких длинных помещений

Чтобы создать оптическую иллюзию простора в узком длинном помещении, декорируйте коридор по одной из этих схем:

  1. Темный потолок, стены и пол – светлые.
  2. Потолок светлый, стены и пол – темные.
  3. Светлый потолок, стены, пол и торцевая стена – темные. Чтобы зрительно приблизить торцевую стену, можно использовать фотообои.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как правильно выбрать натяжной потолок для коридора и визуально скорректировать тесное помещение. Но есть еще одна важная деталь – профессиональное исполнение задуманного.

У нашей компании большой опыт создания натяжных потолков для разных помещений. Мастера не просто выполнят свою работу на «отлично», но и подскажут лучшее решение именно для вашей прихожей. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok