+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать москитную сетку на балконную дверь?

19 июня 2020

Летом мы держим окна и двери нараспашку. Застекленные лоджии снабжены москитными сетками и защищают жилье от насекомых – дверь на балкон можно открывать смело. Но если вы пока не успели застеклить лоджию, лучшим решением будет москитная сетка на балконную дверь. В этой статье мы расскажем о их видах и особенностях.

Виды москитных сеток на дверь

Самодельные шторки и сетки от мух и комаров давно в прошлом. Рынок предлагает множество видов удобных москитных сеток на двери. Они спасут не только от насекомых, но и от пыли, пыльцы. Это актуально для людей, страдающих аллергией.

Полотна для москитных сеток бывают разных видов – в том числе «антипыль» и «антипыльца». Подробнее об этом мы писали здесь.

А сейчас расскажем о самых популярных конструкциях москитных сеток на дверь.

Распашная москитная сетка

Это легкая сетчатая дверь, которая крепится на петли снаружи проема и открывается в противоположную сторону от основной двери. Распашная москитная сетка бывает одностворчатой или двустворчатой – в зависимости от ширины проема. Створки соединяются между собой магнитными замками.

Рулонная москитная сетка на балконную дверь

Название говорит за себя: сетка рулоном наматывается на вал, прикрытый кожухом. Конструкция крепится над балконной дверью и при необходимости сетку опускают. Полотно перемещается по направляющим, поэтому прилегает плотно.

Рулонная москитная сетка пользуется популярностью, так как удобна в быту:

  • компактная даже в открытом состоянии
  • ее используют для маленьких проемов
  • не убирают на зиму – просто поднимают полотно
  • ее можно установить со стороны комнаты или балкона на любой высоте над проемом.

У рулонной конструкции есть особенность: чтобы ее открыть или закрыть, нужно наклоняться. Учитывайте этот момент, если в доме есть пожилые люди.

Раздвижные москитные сетки на балконную дверь

Это двери-купе, в которых на раму натянута сетка. Створки перемещаются на роликах по направляющим, которые установлены вверху и внизу проема. Чтобы сетка прилегала к проему балконной двери без зазоров, используют щеточный уплотнитель.

Раздвижные москитные сетки актуальны для просторных комнат, так как для перемещения створок требуется место вдоль стены.

Москитная сетка-плиссе для двери

Сетка-плиссе похожа на двери-купе: тоже перемещается на роликах по направляющим, но только в пределах дверного проема. При закрывании плиссированная москитная сетка складывается, как гармошка и проход освобождается. В открытом состоянии сетка натягивается.

Москитные сетки-занавески на балконную дверь

У москитной сетки-занавески нет каркаса – только два полотна, которые стыкуются друг с другом магнитами. Чтобы открыть проход, не нужно больших усилий – справиться и ребенок.

Москитные сетки-занавески на балконную дверь заслуженно пользуются спросом:

  • их легко установить
  • немного весят
  • имеют разнообразный дизайн.

В продаже есть сетки-занавески, украшенные рисунками. И тогда это уже не просто защита от комаров, а интересный элемент интерьера.

Подведем итог

Теперь вы знаете об основных видах москитных сеток на балконные двери и их особенностях. Если сочетать подходящую конструкцию с нужным типом полотна, москитная сетка обеспечит вам комфортное лето.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok