+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать фирму по установке натяжных потолков

18 июня 2019

Неправильный выбор фирмы по натяжным потолкам в лучшем случае обернется большой переплатой. А в худшем – некачественной работой. Мы записали несколько советов наших специалистов, на что обращать внимание при выборе подрядчика.

Какие рекламные трюки используют компании по натяжным потолкам

Далеко не каждая компания по установке натяжных потолков может себе позволить честно конкурировать на рынке. Многие используют маркетинговые уловки на грани обмана.

Низкая цена полотна

Указывают низкую цену – от 90 рублей за квадратный метр. Задача – убедить заказчика оставить заявку на бесплатный замер. И уже на месте замерщик найдет тысячу аргументов, чтобы отговорить хозяина квартиры заказывать дешевое полотно. Пленка, скорее всего, в компании имеется. Но устанавливать ее не будут под разными предлогами – это просто приманка для клиентов.

Чтобы не попадаться на эту уловку, ориентируйтесь по примерным рыночным ценам:

  • ПВХ-полотно – от 300 до 500 рублей за квадратный метр
  • Пленка с фотопечатью – 800-2000 рублей за метр
  • тканевое полотно – от 600 до 7000 рулей.

Не покупайтесь на низкую цену – сразу перезванивайте в другую компанию.

Скрытые платежи

Второй трюк - скрытые платежи. В стоимость потолка не включают профили и их монтаж. Заказчика ставят перед фактом после установки натяжного потолка. Поэтому заранее оговаривайте все спорные моменты. А еще лучше, чтобы стоимость всех работ и комплектующих была прописана в договоре. Вот цены для ориентира:

  • алюминиевый багет (профиль) – от 180 рублей за погонный метр
  • резиновая вставка – от 120 рублей метр
  • работы по монтажу багета – от 120 рублей за метр
  • стоимость работ под ключ начинается от 700 рублей за квадратный метр.

Проводка света – это тоже отдельная история за дополнительную плату.

Три натяжных потолка по цене двух

Заказчику предлагают при монтаже двух натяжных потолков третий бесплатно. Подвох в том, что бесплатным будет само полотно, а установка и комплектующие – за деньги. Но стоимость ПВХ-пленки – это всего 15% от общей суммы. Так что клиенту придется раскошелится на третий потолок, который он устанавливать не собирался. Правда, с небольшой скидкой. И узнает он об этом уже после монтажа.

Только европейские полотна

Обычно компании предлагают ассортимент разных производителей. Полотна известных китайских производителей MSD и Halead занимают не последнее место в рейтинге.

Если в компании клянутся, что работают только с европейскими поставщиками натяжных полотен, лучше поискать другого подрядчика. С большой долей вероятности вся их продукция китайского производства, причем, не самого лучшего качества.

Китайские натяжные потолки выдают за российские

По словам специалистов, российских брендов качественных потолочных полотен не существует. Компании регистрируют свои торговые марки и под ними продают китайские потолки.

Чтобы не стать жертвой обмана, требуйте сертификаты ISO9001 и ISO14001. Это гарантия подлинности потолочного полотна.

Предоплата

Недобросовестные компании нередко требуют предоплату, которую не вернут ни при каких условиях. Если компания предлагает подобные условия, не рискуйте понапрасну – поищите другого подрядчика.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, к каким уловкам прибегают недобросовестные компании и как выбрать фирму по установке натяжных потолков, чтобы не нарваться на обман.

А мы предлагаем воспользоваться нашими услугами, чтобы сберечь время, нервы, и главное – значительно сэкономить. Всего за 24 часа вы получите замечательные потолки из материалов высокого качества. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok