+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как выбрать дверь в ванную комнату

09 октября 2018

При замене межкомнатных дверей важно правильно подобрать модель для ванной. Это место с высокой влажностью и не всегда с достаточной вентиляцией. Дверь в ванную комнату прослужит дольше, если ее выбирать по определенным критериям. О них читайте в этой статье.

Как проявляют себя при избытке влаги разные двери

Не все двери выдерживают избыток влаги. Разные материалы проявляют себя по-разному в экстремальной атмосфере душевых комнат.

  1. Стеклянные двери не боятся влажности и перепада температуры. Не спроста их устанавливают в саунах и бассейнах.
  2. Двери с отделкой из натурального шпона не любят повышенную влажность, а в ванной комнате такая атмосфера постоянно. Покрытие не испортится сразу, но срок службы двери значительно сократится. Это произойдет еще раньше, если шпон приклеен некачественным клеем.
  3. Двери из массива по большей части тоже не любят постоянную влагу. Есть породы древесины, которым влажность нипочем: не разбухают и не деформируются - это лиственница, липа, осина. Но большинство сортов дерева впитывают влагу из воздуха и со временем дверь изменит геометрическую форму, станет хуже закрываться и прослужит намного меньше, чем могла бы.
  4. Двери с отделкой из экошпона и ПВХ устойчивы к влажной атмосфере - это искусственное покрытие, которое не впитывают влагу. На срок их службы повышенная влажность и возможный недостаток вентиляции не влияют.

Выбираем дверь в ванную

Основное свойство, которым должны обладать сантехнические двери – влаго- и пароустойчивость. Чтобы правильно выбрать дверь в ванную, нужно выяснить: будет ли попадать на нее вода. Такое возможно, если санузел тесный и ванна рядом с дверью.

Когда есть риск прямого контакта с водой, лучше выбирать двери с влагонепроницаемым покрытием: экошпон, ПВХ, полностью пластиковые или стеклянные. Если контакта с водой не будет, а только повышенная влажность, подойдут двери с отделкой натуральным шпоном или из древесного массива, устойчивого к влаге (бук и сосна не подходят). Однако, есть три условия:

  • сантехнические двери покрывают несколькими слоями лака
  • шпонированные двери должны быть изготовлены с применением качественного клея
  • двери из массива перед лакировкой необходимо пропитать антисептиком, чтобы не начали гнить от избыточной влаги.

По словам специалистов, классические сантехнические двери имеют специальные вентиляционные решетки. Но на нашем рынке такие двери встречаются редко. Поэтому после душа дверь в ванную необходимо оставить открытой на 20 минут, чтобы на нее не оседал конденсат. Это позволит продлить срок службы. Другой способ обеспечить вентиляцию – при установке двери оставить щель между полотном и порогом.

Как сэкономить на сантехнической двери 

Мы выяснили, что двери с отделкой из экошпона и ПВХ не боятся влажной атмосферы и прямого контакта с водой. А выглядят представительно и изысканно. Можно подобрать модель под любой интерьерный стиль. Оба вида дверей имеют богатую гамму оттенков, разнообразны по дизайну – со стеклянными вставками и глухие. Двери с экошпоном – реалистично имитируют древесную текстуру. И все это по бюджетной цене.

В компании «Ленинградские Двери» вы сможете подобрать прекрасную влагонепроницаемую дверь для санузла. А еще мы регулярно проводим акции и распродажи для наших клиентов, так что у вас есть возможность дополнительно сэкономить. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok