+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как выбирать москитную сетку для пластиковых окон

25 июня 2017

Летом москитная сетка для окон - незаменимый атрибут. Существует множество видов москитных сеток. Они отличаются по конструкции и материалам. Наши мастера рассказали о самых популярных конструкциях и дали несколько советов, как выбирать москитную сетку для окон.

Самые популярные виды москитных сеток

  1. Самый простой в установке и обслуживании вариант – сетка на липучке. Она крепится в проем на специальную ленту-застежку. Такую сетку легко снять, помыть, свернуть и хранить до следующего летнего сезона.
  2. Популярная конструкция – москитная сетка на рамке. Ее можно установить в проем окна или снаружи. Подходит для любых окон. Обычная ширина рамки – 25 мм. Рамочные сетки делают из алюминия или пластика.
  3. Сетки на штифтах больше подходят для квартир первых этажей. Конструкцию монтируют в проем открытого окна и ее нельзя снять снаружи.
  4. Роллетная москитная сетка состоит из полотна и механизма сворачивания-разворачивания рулона. Может иметь большие размеры полотна: до 2,5 м в высоту и 3-х в ширину. Бывают с горизонтальным и вертикальным сдвигом. Рулонную сетку не обязательно снимать в конце сезона. Некоторые специалисты считают роллетную систему ненадежной: к сетке со временем прилипает мусор и это может привести к разрыву.
  5. Раздвижные сетки передвигаются по принципу «купе». Особенность в том, что их устанавливают только на раздвижные алюминиевые окна с двумя створками.
  6. Сетка-плиссе напоминает гармошку – с горизонтальным сдвигом. Эта противомоскитная конструкция пользуется популярностью у дизайнеров интерьера: полотно часто украшают рисунками и узорами.

Как не нарваться на подделку

По логике, чем дороже москитная сетка, тем лучше ее материалы и дольше срок эксплуатации. На деле не всегда так: недобросовестные продавцы выдают за дорогой товар дешевую подделку.

Характерный запах паленой резины – признак дешевого полотна. Это происходит, когда сетка нагревается на солнце. Выявить качество изделия можно еще до покупки. Если полотно пахнет химикатами – это некачественный товар. Правильная сетка должна быть из стекловолокна и покрыта поливинилхлоридом. Она не пахнет.

Несколько советов по выбору москитной сетки

  1. Размер ячеек полотна должен быть не больше одного миллиметра, оптимальная толщина нити – 0,3 миллиметра.
  2. Натянутую сетку можно проверить, если надавить на нее пальцами. Полотно не должно прогибаться.
  3. Обычно каркас москитной сетки делают из алюминия. В конструкции должна быть металлическая поперечная планка. Это позволит избежать «винтового эффекта», когда по бокам появляются щели.
  4. Выбирайте светло-серую сетку. Такое полотно не нагревается на солнце и не затемняет помещение.

Какие еще проблемы решает установка москитных сеток

Хозяевам домашних питомцев специалисты рекомендуют особую сетку – ее нити в два раза толще и прочнее обычных. В их основе металлическая жила, покрытая пластиком.

Москитная сетка «антипыль» актуальна для тех, кто реагирует на цветочную пыльцу и тополиный пух. Размер ячейки такой сетки меньше 1 мм, поэтому она не пропускает пыль.

Подводные камни в выборе москитных сеток

Размеры ячеек москитных сеток бывают от 0,6 до 1,2 миллиметров. Чем мельче ячейки, тем меньше свежего воздуха пропускает сетка. Из-за этого летом в квартире может быть душно. Полотно с крупными ячейками решит эту проблему, но сквозь него будут проникать мелкие мошки. Поэтому выбирать следует, ориентируясь на местность и личные предпочтения жильцов.

Вывод

Установка москитных сеток требует не только аккуратности, но и определенных практических навыков. Если у вас нет подобного опыта, поручите эту работу профессионалам нашей компании. Они все сделают быстро и с гарантией качества. Кроме того, опытные мастера проконсультируют, какая сетка лучше подойдет именно в вашем случае.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok