+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как восстановить покрытие межкомнатной двери из экошпона

18 сентября 2018

Межкомнатные двери из экошпона практичны и надежны в эксплуатации. Однако, при грубом механическом повреждении на покрытии остаются царапины. Неглубокие царапины можно замаскировать. При более серьезных повреждениях это сделать сложнее, но тоже возможно. В этой статье советы, как с помощью подручных средств восстановить покрытие межкомнатной двери из экошпона.

Как замаскировать царапины на межкомнатных дверях

Неглубокие царапины на экошпоне можно удалить полировкой. Наносим ретуширующий полироль и растираем мягкой сухой тряпочкой. Или вместо полироля царапину маскируем мебельным маркером нужного оттенка.

Глубокие царапины заполняем расплавленным воском для реставрации мебели или восковым карандашом, а потом так же растираем сухой мягкой ветошью.

Как восстановить вздувшееся покрытие двери из экошпона

Бывает, что в результате сильного повреждения покрытие отходит от поверхности двери или вздувается в месте разрыва. Набираем в шприц клей ПВХ и вводим под покрытие – при необходимости пузырь нужно проколоть. Сверху на это место накладываем ткань и сильно прижимаем. Если дверь снята с петель и лежит в горизонтальном положении, то поверх плотной ткани кладем груз. Если место реставрации неровное, в качестве груза удобно использовать мешочек с песком.

Как залатать сколы и глубокие царапины на экошпоне

Чтобы поставить заплатку на место повреждения, под рукой должен быть кусочек экошпона нужного нам цвета и фактуры. Заплатку вырезаем так: на повреждение накладываем папиросную бумагу или пергамент и заштриховываем карандашом это место точно по контуру повреждения.

«Рисунок» используем как трафарет – по нему из шпона вырезаем заплатку, смазываем ПВХ-клеем, прикладываем в нужное место и плотно прижимаем. Зазоры потом маскируем восковым карандашом.

Вывод

Реставрация покрытия межкомнатной двери из экошпона требует аккуратности и скрупулезности. Иногда не получается замаскировать повреждение одним способом, приходится пробовать другой. Но в результате этих усилий даже глубокая царапина или скол станут малозаметными, а вам не придется менять межкомнатную дверь или платить за ее ремонт.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok