+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как утеплить лоджию с холодным фасадным остеклением

08 октября 2017

Современные здания смотрятся стильно и эффектно, благодаря фасадному остеклению. Но эта красота совершенно не спасает от холода и шума с улицы. Существуют разные способы утеплить такую лоджию. О них читайте в этой статье.

Какими способами можно утеплить холодное фасадное остекление

Сразу оговоримся: прежде, чем заниматься благоустройством, необходимо получить разрешение управляющей компании.

Способов утеплить лоджию несколько:

  • Заменить холодное фасадное остекление на теплые стеклопакеты
  • Сделать второй контур остекления
  • Заменить холодную фасадную конструкцию на теплую.

Способ утепления выбирают с учетом технических характеристик и сохранения архитектурного стиля фасада, а также личных предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

Утепление лоджии металлопластиковыми окнами

Это распространенное решение. Холодное фасадное остекление демонтируют и на каркас устанавливают новые рамы. Их крепят саморезами, которые обрабатывают силиконовым герметиком. Все щели прокладывают гидроизолирующим материалом и запенивают. Стены утепляют пеноплексом.

Преимущества этого способа:

  • не занимает дополнительное пространство лоджии
  • из всех вариантов самый выгодный
  • отлично сохраняет тепло
  • наружную сторону пластикового окна можно сделать того же цвета, что и фасад и тем самым сохранить архитектурный стиль здания.

Утепление лоджии вторым контуром остекления

Этот метод применяют, если нет возможности демонтировать весь каркас. Тогда к алюминиевой конструкции вплотную монтируют пластиковый каркас со стеклопакетами. Зазоры между ними герметизируют. Такой способ утепления тоже эффективен.

Особенность этого способа в том, что алюминиевые створки можно будет открыть только через пластиковые, а это не всегда удобно. Если же убрать алюминиевые рамы, то будет изменен внешний вид фасада.

При остеклении вторым контуром на несколько сантиметров уменьшается внутреннее пространство лоджии.

Замена холодного фасадного остекления на теплое

Третий способ самый радикальный. Он заключается в полной замене алюминиевой конструкции на металлопластиковую. Алюминиевый каркас срезают и на его место устанавливают обычное пластиковое окно. Как и в первых двух случаях все щели герметично заделывают.

Выбирая этот способ, нужно учитывать требования к декоративному оформлению фасада. Чтобы не нарушать целостность оформления здания, пластиковые конструкции должны быть того же цвета, что и алюминиевые.
Такой вариант утепления используется редко, поскольку он самый затратный.

Вывод

Утепление холодного фасадного остекления – процесс трудоемкий и требует профессиональных знаний и навыков. Поэтому такие виды работ должны выполнять специалисты. В компании «Ленинградские Окна и Потолки» работают мастера с большим опытом, которые не только быстро и качественно утеплят любую лоджию, но и посоветуют, как это сделать эффективнее и с наименьшими затратами.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok