+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как утеплить балкон и не нарваться на лохотрон

15 сентября 2018

Летний ремонтно-строительный бум прошел, и сейчас удобное время, чтобы утеплить балкон – без нервотрепки, срыва сроков и сезонного роста цен. Можно обстоятельно и взвешенно выбрать компанию-подрядчика. В этой статье несколько практических советов: как не прогадать с компанией по остеклению балконов и не нарваться на шабашников со всеми вытекающими проблемами.

Веские причины не связываться с некоторыми компаниями по остеклению балконов

Есть множество причин не доверять компании. Но некоторые признаки можно выявить уже при первом знакомстве с недобросовестным подрядчиком. Его следует сразу занести в черный список, если:

  • фирма официально не зарегистрирована
  • у нее нет офиса
  • нет своего производства.

Без юридического лица и офиса работают шабашники, компании-однодневки – «рубят капусту» в сезон, пока много заказов. Понятно, что никаких письменных договоров они не заключают – все договоренности только на словах. Зато стремятся взять предоплату, якобы на материалы – иногда до 50% от стоимости заказа.

Раз нет своего производства, материалы будут обрабатывать «на коленке» – в каком-нибудь гараже кустарным способом. О каком качестве и высоких технологиях может идти речь?

Доверять ли свой балкон и свои деньги таким подрядчикам – дело добровольное. Но мастерам нашей компании нередко доводится переделывать ремонт после шабашников, а заказчик балкона вынужден платить повторно.

Утеплить балкон – мероприятие затратное даже в самом экономичном варианте. Недобросовестные компании по остеклению балконов привлекают клиентов низкими ценами. Но это как раз не преимущество, а повод насторожиться и включить логику. Стройматериалы постоянно дорожают, работа квалифицированного опытного монтажника априори не может стоить дешевле, чем в среднем по рынку. За счет чего тогда низкие цены? Напрашивается единственный вывод: за счет плохого качества материалов и низкой квалификации работников, которые стремятся хоть что-то заработать.

Если заказчик рискнул обратиться в сомнительную компанию по утеплению балконов, его обязательно должна насторожить ситуация, когда:

  • работники дают невнятные консультации и избегают конкретно и четко отвечать на вопросы
  • потенциальному клиенту не показали образцы материалов под любым предлогом.

Если после этого заказчик согласился на замеры, цена может вырасти кратно по сравнению с первоначально названной.

На правах выводов

Теперь вы ни за что не поведетесь на приманку недобросовестных подрядчиков, потому что знаете, чем отличаются ненадежные компании по остеклению балконов от проверенных, с хорошей репутацией и опытом более десяти лет. В числе таких надежных и проверенных временем - компания «Ленинградские Окна и Потолки».

Не ломайте голову, как утеплить балкон и не прогадать. Балконы – это наша специализация, то – на чем наши мастера «собаку съели». Кстати, мы тоже радуем своих клиентов регулярными акциями – но это не в ущерб качеству, а потому, что у нас свое производство. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok