+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как ухаживать за натяжным потолком

11 июня 2016

Натяжной потолок – это не просто дань моде и нестандартное дизайнерское решение. Это еще и хорошая долгосрочная инвестиция в уют своего дома. Выбрав однажды эту отделку, вы на десяток лет забудете о ремонте. Но чтобы ваш потолок всегда оставался в первозданном сияющем виде, нужно периодически за ним ухаживать.

Ваш рабочий комплект

Вместе с натяжным потолком вам необходимо приобрести вот такой инструментарий: 

  • Пылесос с мягкой щеткой (насадку лучше всего обернуть салфеткой)
  • Нейтральные моющие средства
  • Мягкая губка
  • Салфетки из фланели или микрофибры
  • Высокая стремянка, с которой вы дотянетесь до потолка

Секреты ухода за глянцевыми потолками

Вся прелесть глянцевых материалов – в их блеске, способности отражать комнату и визуально придавать глубину потолку. Но любое повреждение глянцевой поверхности убьет этот эффект. Поэтому при чистке следует соблюдать максимальную осторожность, использовать самые мягкие щетки, салфетки и губки. Нельзя касаться насадкой пылесоса поверхности полотна.

Сильные загрязнения удаляют нейтральными мыльными растворами, а затем споласкивают водой. Глянцевый блеск усиливает обработка десятипроцентным раствором нашатырного спирта (900 мл воды на 100 мл нашатырного спирта) Во избежание разводов потолок моют прямолинейными движениями. После всех этапов влажной обработки поверхность протирают мягкой салфеткой из фланели или микрофибры.

Как ухаживать за матовыми поверхностями натяжных потолков

Матовая поверхность менее прихотливая, чем глянцевая. Она не так чувствительна к повреждениям и не собирает пыль. Мыть матовые потолки намного проще – на них не остается разводов. Сильно загрязненные поверхности моют нейтральным мыльным раствором, а затем насухо протирают мягкой тканью.

Тонкости ухода за натяжными потолками из ткани

Ткань требует более «трепетного» отношения, нежели пленка ПВХ. Ее гораздо проще повредить во время чистки. При мытье не используют средства для стекол. Все дело в структуре тканевого полотна: на нем могут остаться цветные пятна. При сильном загрязнении тканевые потолки моют раствором порошка. При этом учитывайте, что круговые движения тряпкой создают разводы, а долгое интенсивное оттирание одного и того же места приводит к деформации полотна.

Как часто моют натяжные потолки?

Степень загрязнения потолков в разных комнатах разная. Например, в кухне на потолок оседает жирная копоть от плиты. А поскольку кухонное окно чаще других бывает открыто, с улицы проникает пыль. Все вместе приводит к интенсивному загрязнению потолка. Поэтому мыть кухонный потолок приходится значительно чаще, чем, допустим, в спальне. Никаких специальных средств: тот же нейтральный мыльный раствор, чистая вода, мягкие губки для мытья и салфетки для протирки. Копоть хорошо смывается средством для мытья посуды.

В ванной комнате на потолок попадают водяные брызги и могут оставлять следы. Особенно страдают от этого глянцевые поверхности. Они теряют свой блеск и отражающие свойства. Вернуть их можно внеочередной влажной уборкой потолка.

Более частого мытья требуют потолки в тех помещениях, куда легко проникает грязь с улицы: коридоры и веранды частных домов, балконы и лоджии в квартирах.

Черный список моющих средств

Есть такое выражение: «лучшее – враг хорошего». В данном случае оно имеет глубокий практический смысл: не экспериментируйте с моющими средствами и способами чистки. Все эффективное уже давно придумано и используется. Чтобы натяжной потолок служил долго верой и правдой, необходимо наложить запрет на:

  • Жесткие щетки и губки
  • Моющие средства с агрессивными реагентами: кислотами, щелочами, растворителями, керосином
  • Абразивные чистящие средства.

Вывод

Как видите, содержать натяжные потолки в «товарном виде» просто и не затратно. Зато комната выглядит стильно и дорого на протяжении более десятка лет при правильном уходе. Если вы согласны, что вымыть потолок раз в год быстрее, проще и дешевле, чем побелить, спрашивайте у наших менеджеров подробную информацию. Экономьте время, силы и деньги с компанией «Ленинградские Окна и Потолки»!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok