+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как сэкономить на утеплении и внутренней отделке балкона не в ущерб качеству

29 сентября 2016

Благоустройство нынче влетает в копеечку – кризис провоцирует рост цен на отделочные материалы. Но утепленный красивый балкон – это вовсе не роскошь, а возможность расширить тесную жилплощадь. Вот и пытаются люди хоть немного увеличить свои квадратные метры, и при этом жестко сэкономить на утеплении и отделке балкона или лоджии. Как показывает практика, результат чаще всего далек от желаемого. Несколько советов наших специалистов помогут вам понять основные принципы правильной экономии не в ущерб качеству.

Отделка своими руками – экономия на услугах мастера

Если у вас за плечами практический опыт в данной области – отлично! Вам не нужно обращаться к специалистам, вы сами таковым являетесь. Но если отделка балконов – не ваш конек, рисковать неразумно.

Многие возразят, мол сейчас полно обучающих видео на эту тему. Посмотрел – и делай! Подвох в том, что вы не сможете предусмотреть и обойти все подводные камни, поскольку не знакомы со спецификой. В обучающих видео дается общая технология утепления и отделки. Но там не учитываются нюансы именно вашего балкона: его состояние, расположение и конструкция, возраст и особенности здания и еще много чего. Любая ошибка – это риск свести на нет все работы по утеплению балкона. В итоге – деньги на материалы потрачены, а нужный результат не достигнут.

Экономия на стеклопакетах

Об этом мы уже говорили неоднократно и напомним еще раз. Чтобы зимой на балконе было тепло, стеклопакет должен быть теплосберегающим. В противном случае затраты на утепление себя не оправдают.

Сэкономить можно на количестве створок вообще и на открывающихся – в частности (чем меньше тех и других, тем дешевле) и способе их открывания (например, поворотная дешевле, чем поворотно-откидная). А вот на качестве фурнитуры и профиля экономить не стоит, если хотите, чтобы окно работало исправно и служило долго.

Можно ли сэкономить на утеплителе?

Выбирая утеплитель, нужно учитывать, насколько он прост в монтаже. Например, минеральная вата доступна по стоимости. Но она тяжелая по весу и для ее установки потребуется обрешетка, а это дополнительные расходы на материалы и работу. Кроме того, при утеплении минеральной ватой потребуются еще пароизоляционные материалы, так как минвата очень хорошо впитывает в себя влагу и от этого теряет свои свойства. Разумно посчитать, что в конечном итоге окажется выгоднее: бюджетные варианты утеплителя или все-таки более дорогие и современные.

Однозначно нельзя экономить на качестве пенопласта, если вы используете его, и на толщине термоизоляционного слоя.

Внутренняя отделка балкона – множество возможностей для экономии

Известковая побелка – самый дешевый вариант внутренней отделки балкона, но далеко не самый практичный. Освежать ее придется каждый год.

Дороже, но значительно привлекательнее отделать балкон специальной декоративной штукатуркой. Она гораздо дольше сохранит эстетичный вид.

К бюджетным вариантам отделки относятся МДФ-панели – плиты из древесных отходов, покрытые специальной защитной пленкой. Отличаются богатым выбором текстур и легкостью монтажа. Но сильно впитывают влагу, поэтому не рекомендуется использовать на балконах с плохой гидроизоляцией. Как показывает практика, недолговечны.

Вполне доступный способ облицовки – ПВХ-панели. Они имеют широкую цветовую гамму и большой выбор текстур – от природного камня до дерева. Этот материал доступен в двух ценовых категориях. Более дорогая версия – ПВХ-панели с ламинацией. Именно у них много цветовых и текстурных решений. Подешевле - ПВХ-панели с термопечатью.

Пластиковая вагонка существенно дешевле деревянной, при этом служит долго и проста в уходе. Правда, имеет ограниченный выбор цветов.

Дорогой вид отделки – деревянные панели. Натуральный материал всегда в цене. Но требует особого ухода и периодического обновления защитного лакового покрытия.

Это далеко не все варианты, но уже видно, что выбор есть не только на любой вкус, но и на любой кошелек.

Выводы

Как видите, если грамотно продумать и просчитать все мелочи, можно сэкономить приличную сумму не в ущерб качеству. Но сделать правильный расчет и одновременно учесть все нюансы может только опытный специалист – именно такие работают в компании «Ленинградские Окна и Потолки». Если вы надумали благоустраивать балкон, обращайтесь. Кстати, у нас регулярно проводятся акции на разные виды работ, это позволит вам дополнительно сэкономить. Звоните и приходите!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok