+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как просушить натяжной потолок после затопления?

10 сентября 2019

Затопление соседями сверху – не редкость в многоквартирных домах. Но все не так страшно, если у вас натяжные потолки: они защитят мебель и вещи от воды. Однако после устранения потопа необходимо правильно просушить натяжной потолок, чтобы не было неприятных последствий в виде сырости и плесени. О том, как это сделать, читайте в статье.

Что делать, если вас затопили?

Первым делом обесточьте квартиру: отключите автомат счетчика или выверните пробки. И только после этого можно бежать выносить дверь соседям, которые вас затопили. Если их нет дома, вызывайте аварийную бригаду сантехников, чтобы они отключили воду в подвале. Или сделайте это сами, если у вас есть доступ к коммуникациям.

Однако ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно открыть соседскую квартиру: по закону, это взлом с проникновением – уголовно наказуемое деяние. Если нет возможности перекрыть воду снаружи, вызывайте участкового.

Как только устранили потоп, пригласите аварийную бригаду монтажников из той же компании, что устанавливала потолки. Чем быстрее они сольют воду, тем меньше риск повреждения полотна – особенно, если прорвало горячую воду.

Почему важно хорошо просушить основной потолок и натяжное полотно?

После того, как слили воду, натяжное полотно частично демонтируют и оставляют в таком виде сохнуть 2-3 дня. Важно хорошо просушить не только натяжной потолок, но и основной. Ведь сырость разрушает бетонные перекрытия и провоцирует появление плесени.

Мастера рекомендуют обработать основной потолок антисептическим составом – чтобы защитить от грибка.

Как устраняют последствия затопления?

Под действием воды пленочный потолок растягивается, а тканевый покрывается пятнами – нередко ржавыми. Вот как устраняют последствия затопления в каждом случае.

  1. Пленку натягивают заново с помощью тепловой пушки. При нагревании полотно принимает свои первоначальные размеры.
  2. Тканевое полотно моют средством для посуды, смачивают пятна нашатырным спиртом. Можно попробовать пенный очиститель для тканевой обивки. Процедуру при необходимости повторяют несколько раз. Если не помогло, единственный выход – перекрасить или замаскировать пятна наклейками.

Учитывая, что тканевые полотна боятся воды и плохо чистятся, их лучше не устанавливать в ванной и кухне – там, где больше риск затопления.

Частые ошибки

Главная ошибка – пытаться самостоятельно слить воду, чтобы сэкономить на вызове мастера. Велик риск безвозвратно испортить натяжное полотно. Например, если проколоть пузырь, в котором собралась вода – под большим давлением незаметную дырочку разорвет. То же самое произойдет, если попытаться побыстрее слить воду и направить слишком большой поток к техническому отверстию.

Еще одна ошибка – пытаться разбить водяной пузырь на несколько маленьких, чтобы снизить нагрузку на пленку. Это усложнит задачу монтажникам, потому что полотно деформируется сразу в нескольких местах.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как просушить натяжной потолок и бетонное основание после затопления и зачем это делать. И понимаете, что такую ответственную работу должны выполнять мастера. В противном случае велик риск повредить полотно и затопить комнату.

Если с вами произошла подобная неприятность – не отчаивайтесь. Побыстрее вызывайте мастеров компании «Ленинградские Окна и Потолки». Это гарантия, что ваше приключение закончится благополучно. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok