+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как продлить срок службы раздвижного балконного остекления Provedal

06 августа 2016

Застекляя балкон или лоджию, мы делаем свое жилье уютнее, комфортнее и функциональнее. Но этим дело не заканчивается. Любая оконная конструкция требует систематического ухода, только тогда она прослужит долго и надежно. Балконное остекление Provedal – не исключение, за ним тоже надо постоянно ухаживать. Наши мастера посоветовали, как это правильно делать.

Как ухаживать за разными элементами балконного окна Provedal

Каждая деталь нуждается в особом уходе в свой определенный срок. Самая привычная процедура – мытье стекол. Здесь нет ничего сложного, моются они, как и любые другие, мыльным раствором или специальными бытовыми средствами по мере загрязнения.

Алюминиевый профиль моют 1-2 раза в год. Не рекомендуется использовать для этого агрессивные жидкости. Мыльного раствора вполне достаточно.

Водоотводные каналы рекомендуется очищать от грязи 1-2 раза в год.

Механизмы фурнитуры требуют особого внимания, ведь от их состояния зависит функциональность окна. Чтобы створкам ничто не мешало плавно и легко скользить по полозьям, время от времени механизм необходимо пылесосить или удалять грязь щеточкой. А потом смазать специальным маслом.

Резиновый уплотнитель со временем рассыхается и рвется. Чтобы продлить срок службы, надо обрабатывать его силиконовой смазкой для эластичности. Обратите внимание: на балконы и лоджии с южной стороны солнце воздействует дольше и сильнее. Следовательно, резиновые детали рассыхаются и выходят из строя гораздо быстрее. Учитывайте это и почаще проводите профилактику южного балконного остекления.

Если со временем окно начало продуваться по периметру, высока вероятность того, что разрушены монтажные швы и нарушена герметичность изоляции. Восстановить ее можно с помощью монтажной пены.

В каких случаях необходимо обратиться к мастеру

При любых серьезных повреждениях профильной системы Provedal и нарушении герметичности остекления следует вызвать специалиста. Только он сможет правильно диагностировать неисправность, а если понадобится – демонтировать окно, чтобы отвезти его в ремонт. Например, восстановить декоративное покрытие возможно только на специальном оборудовании в условиях производства.

Кстати, частая причина неисправностей – неправильный монтаж: неточные замеры, излишне тугой крепеж и т.д. Все это впоследствии приводит к деформации профиля и нарушению герметичности окна.

Чтобы избежать подобных неприятностей и лишних немалых расходов на ремонт, заказывайте раздвижное балконное остекление Provedal в компании «Ленинградские Окна и Потолки». Мы несем полную ответственность за ваш комфорт и спокойствие. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok