+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как продлить срок службы недорогой межкомнатной двери

12 сентября 2018

Современные двери экономкласса хороши всем: стильный дизайн, реалистичная имитация деревянного покрытия, бюджетная цена, качественная сборка из добротных материалов. И прослужит такая дверь долго и надежно, если не нарушать условия доставки, монтажа и эксплуатации. Как соблюсти все правила и продлить срок службы недорогой межкомнатной двери, читайте в этой статье.

Какие требования предъявляют к межкомнатным дверям при заказе и установке

Первый этап – выбор дверей. В этот момент необходимо осмотреть полотно и погонаж на предмет дефектов – царапин, сколов и т.д.

Второй этап - транспортировка. Дверь в защитной упаковке перевозят специально оборудованными автомобилями, чтобы исключить повреждения от возможных ударов, царапин, попадания дождя, снега или грязи.

Если дверей несколько, их укладывают в определенном порядке, особенно если они со стеклянными вставками.

Все эти нюансы знают и строго соблюдают работники компаний по установке дверей. Это одна из причин заказывать двери с доставкой. Самовывоз может привести к порче изделий.

Третий этап – монтаж. Здесь тоже есть свои правила. Перед установкой двери и комплектующие снова осматривают, чтобы удостовериться, что во время доставки их не повредили. Если выявились дефекты производства или транспортировки – нужно сфотографировать и сообщить работникам компании.

Устанавливать межкомнатные двери должны только квалифицированные мастера. В противном случае компания не несет ответственности за качество и возможные повреждения при монтаже.

Нельзя монтировать двери рядом с нагревательными приборами.

Нельзя устанавливать двери, если в помещении идет стройка или ремонт – высок риск испортить покрытие строительной пылью, обойным клеем, краской, шпатлевкой и т.д.

Правильная эксплуатация межкомнатных дверей

Оптимальными условиями для эксплуатации межкомнатных дверей считается температура не ниже 15 и не выше 35 градусов при относительной влажности 30-60 процентов. Отклонения в ту или другую сторону ухудшат потребительские свойства изделий.

Недорогие межкомнатные двери чувствительны к сильным ударам и царапинам – это риск повредить не только покрытие, но и само полотно.

Температура выше 65 градусов приведет к деформации и повреждению покрытия. Поэтому рядом нельзя устанавливать обогреватели или направлять на дверь горячую струю воздуха от фена. Минимальное расстояние должно быть не меньше метра.

Протирать межкомнатные двери можно просто влажной тряпкой или с использованием специальных средств для данного вида покрытия. Нельзя использовать чистящие порошки и агрессивные жидкости – растворители, щелочи, пятновыводители, спирт, бензин, ацетон и кислоты. Абразивные средства поцарапают покрытие, а химически активные жидкости оставят пятна.

Когда не действует гарантия на межкомнатные двери

Компания-производитель не дает гарантию на межкомнатные двери, если заказчик:

  • пытался самостоятельно ремонтировать дверь
  • несанкционированно изменил конструкцию изделия
  • использовал двери не по назначению или не соблюдал условия, регламентированные производителем.

Гарантийное обслуживание не действует, если дефекты появились:

  • в результате механических повреждений
  • в процессе эксплуатации двери
  • при неправильном уходе за покрытием
  • в результате пожара, затопления и других чрезвычайных ситуаций
  • при самовывозе и неправильной транспортировке
  • при неправильном хранении изделия заказчиком
  • если дверь устанавливал покупатель или третьи лица, а не мастера компании-продавца.

Как застраховать себя и новую межкомнатную дверь от неприятных последствий

Главное правило – заказывать двери в серьезной компании с хорошей репутацией – такой, как «Ленинградские Двери». Не заниматься самодеятельностью – самовывозом и самоустановкой. Высока вероятность допустить ошибку на любом этапе и испортить изделие, а гарантия в этом случае не действует. Нужно просто доверить работу квалифицированным мастерам, чтобы потом наслаждаться результатом. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok