+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как продлить срок службы натяжного потолка

17 ноября 2017

Одно из преимуществ натяжного потолка – он может прослужить намного дольше, чем указано в гарантии производителя. Чтобы продлить срок службы натяжного потолка и сохранить все его потребительские качества, нужно не только правильно за ним ухаживать, но и соблюдать определенные условия эксплуатации. О них мы и расскажем в этой статье.

Разный материал – разные свойства

Начнем с того, что полотна из разного материала имеют разные характеристики, поэтому некоторые правила по уходу и эксплуатации будут отличаться.

  • Пленка для натяжных потолков боится холода: при температуре ниже 5 градусов она теряет эластичность и делается хрупкой. Тканевые потолки не теряют свои свойства на морозе, поэтому их можно монтировать даже в неотапливаемых помещениях.
  • Потолок из ПВХ-пленки легко поцарапать или порезать. Поэтому во время уборки нельзя использовать острые предметы, которыми легко нечаянно повредить поверхность. Полотна из полиэфирной ткани гораздо прочнее, чем пленка, и не боятся механических повреждений.
  • Пленочный потолок красить нельзя. Тканевый – можно акриловыми красками.
  • Потолок из ПВХ протирают влажной мягкой хлопчатобумажной тканью, глянцевую пленку протирают раствором нашатырного спирта, чтобы усилить блеск. Тканевые потолки чистят пылесосом.
  • Глянцевые потолки отражают 80% света, матовые вообще не отражают, а сатиновые мягко рассеивают освещение. Поэтому необходимо правильно подбирать светильники в зависимости от материала потолочного полотна, чтобы яркий свет не бил в глаза и освещение было комфортным.

Общие рекомендации

Есть правила, которые справедливы для любого типа натяжного потолка.

Все типы потолочных полотен чувствительны к едким растворам. Поэтому нельзя мыть потолки средствами, в которых содержатся растворители, кислоты и щелочи. Нельзя использовать пасты и порошки для чистки, чтобы не поцарапать потолок. Исключение составляет стиральный порошок: его разводят в теплой воде, чтобы он полностью растворился и мыльным раствором протирают поверхность. Не нужно сильно мочить тряпку, чтобы на потолке не осталось разводов.
Протирать натяжной потолок рекомендуется не круговыми движениями, а прямыми вперед-назад, чтобы избежать разводов.

Лучшее средство для ухода – специально предназначенное для конкретного типа потолочного полотна. С ним гарантированно не будет пятен, разводов и химических повреждений.

Верхней границей допустимого температурного предела для любых потолочных полотен специалисты считают 80 градусов Цельсия. ПВХ полотна при сильном нагревании растягиваются, а тканевые – меняют цвет. Поэтому в саунах и банях, где жара зашкаливает за этот показатель нельзя устанавливать натяжные потолки.

Любой вид потолочного полотна деформируются от горячей воды. Поэтому мыть его водой выше 40 градусов – значит, сократить срок службы натяжного потолка. Если соседи сверху затопят горячей водой, скорее всего ваш натяжной потолок деформируется и не вернется в исходное идеально натянутое состояние.

Выбор осветительных приборов – важный этап, который влияет не только на срок службы натяжного потолка, но и на противопожарную безопасность в целом. Здесь учитывается все: площадь потолка, тип люстры, вид лампы (накаливания, галогеновая, светодиодная, энергосберегающая), ее мощность, и еще куча факторов, которые известны только профессионалам. Главное, запомнить: любой светильник должен быть сверху прикрыт плафоном, чтобы не нагревать натяжной потолок. Все остальное – забота монтажников.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как правильно ухаживать за натяжными потолками. Но на срок службы также влияют и свойства натяжного потолка:

  • соблюдение технологии монтажа
  • качество всех используемых материалов: от потолочных полотен до крепежных элементов светильников
  • использование при раскрое потолка и монтаже актуального оборудования.

Обычный человек не знаком ни с технологиями производства, ни с особенностями оборудования, ни с тонкостями установки потолка и световых приборов. Чтобы избежать возможных рисков, обращайтесь в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». У нас свое производство, опытные монтажники и безупречная репутация, которую мы наработали за 14 лет существования компании. Обращайтесь и получите идеальный потолок всего за 24 часа!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok