+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как правильно выбрать балконную дверь с окном

02 июля 2018

При выборе двери и окна на балкон нужно учитывать, утепленный он или холодный. И исходя из этого планировать конструкцию с нужными техническими параметрами. На какие моменты нужно обращать внимание при замене балконного блока, читайте в этой статье.

Комплектация балконной двери с окном

Для теплого и холодного балкона комплектация будет разной. В первом случае зимой можно распахнуть дверь на балкон, чтобы проветрить помещение. Теплое балконное остекление защитит комнату от сквозняка и зимнего холода. Во втором – мы распахнем дверь прямо на улицу и выстудим комнату. Значит, потребуется режим проветривания.

Здесь есть два варианта. Можно сделать створку окна на балкон поворотно-откидной. А можно установить режим проветривания или приточный клапан на дверь.

Нередко в целях экономии створку окна делают глухой, а комнату проветривают через открытую дверь, так как поворотно-откидной механизм увеличивает стоимость конструкции. Такой вариант оправдан, если балкон утепленный.

Удобно, когда дверь закрывается не только со стороны комнаты, но и со стороны балкона - особенно, если он холодный. Есть два варианта: установить фальш-ручку с балконной защелкой или двустороннюю ручку с ключом.

Дверь на балкон может выглядеть по-разному:

  • Прозрачная (с перемычкой посередине или без нее)
  • С глухой нижней частью – сэндвич-панелью.

При выборе нужно учитывать, насколько светлая комната, а также теплый или холодный балкон. Через стекло уходит больше тепла, чем через сэндвич-панели. Поэтому часто балконную дверь делают с энергосберегающим стеклопакетом: одно- или двухкамерный – зависит от утепления балкона.

Какую фурнитуру выбрать для балконной двери с окном

От фурнитуры зависит функциональность и долговечность балконного блока. Поэтому основное требование к механизмам двери и окна – качество.

Сегодня на рынке десятки брендов фурнитуры. Выбирайте ту, которая рассчитана не меньше, чем на 20 тысяч циклов открываний-закрываний. Эти параметры указаны в технической документации изделий, поэтому не забудьте попросить ее у менеджера компании.

На фурнитуре нельзя экономить. Дешевые, то есть некачественные, механизмы быстро выйдут из строя: дверь просядет, будет плохо закрываться и не обеспечит нормальный прижим. А это сквозняки зимой.

Жильцы нижних этажей, как правило, заказывают усиленный балконный блок с противовзломной фурнитурой.

Профиль для балконной двери

Здесь нет конкретных рекомендаций. Чем больше воздушных камер в профиле – тем он теплее и лучше защищает от шума. Есть несколько общих принципов по выбору профильной системы для балконной двери с окном:

  1. Минимальная толщина внешних стенок профиля должна быть не меньше 2,8 мм, а внутренних – не меньше 2,5 мм.
  2. Толщина армирующего профиля - не меньше 1,5 мм, а габаритных тяжелых конструкций – не меньше 2 мм.

Вывод

Как видите, при замене балконного блока важен комплексный подход: нужно учесть множество мелочей и соблюсти принцип разумного соотношения цены-качества. Компания «Ленинградские Окна и Потолки» поможет вам правильно выбрать дверь и окно на балкон: без переплаты и с учетом степени утепленности вашего балкона.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok