+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как правильно выбирать глухие межкомнатные двери

10 января 2019

Глухие межкомнатные двери – выбор людей, которые стремятся к уединению. Кроме того, межкомнатные двери с глухим полотном актуальны для спален, кабинетов, санузлов. Модели отличаются не только по дизайну и стилю, но и по внутреннему наполнению – именно оно отвечает за потребительские характеристики изделия. В этой статье о том, на что нужно обращать внимание, выбирая глухие межкомнатные двери.

Глухие двери бывают двух видов:

  • со сплошным заполнением
  • с пустотелым полотном.

Глухие межкомнатные двери со сплошным заполнением

Дверное полотно со сплошным заполнением изготавливают из плит МДФ, деревянных брусков или реек, плотно подогнанных друг к другу. Сверху конструкцию покрывают ламинатом, натуральным или искусственным шпоном.

Преимущества дверей со сплошным заполнением:

  • прочные
  • имеют хорошую звукоизоляцию
  • служат долго при правильной эксплуатации.

Есть и особенности. Двери со сплошным полотном тяжелые, поэтому к ним нужны крепкие петли. Стоит такая конструкция дороже, чем пустотелые аналоги.

Межкомнатные двери с глухим пустотелым полотном

Сегодня на рынке дверей большой выбор недорогих моделей, которые по внешнему виду не уступают элитным. Они отличаются типом наполнения полотна и свойствами.

Один из вариантов – когда пространство между деревянным каркасом двери заполняют гофрированным картоном. Такой способ заполнения называют сотовым. Эти двери не слишком прочные – сильным ударом можно проломить полотно. Звукоизолирующие свойства тоже не на высоте. Однако, весит такая конструкция намного дешевле, чем аналоги со сплошным заполнением. Поэтому не нагружает дверные петли и проста в монтаже. Да и цена на порядок ниже – а это во многих случаях решающий момент.

Бывает частичное брусковое заполнение: деревянные бруски расположены на расстоянии семи сантиметров друг от друга. Благодаря этому дверное полотно весит меньше, чем со сплошным заполнением. Уменьшается и нагрузка на петли.

Трубчатый наполнитель по-другому называют экструзионным. Это плиты с пустотами в виде трубок. У таких дверей хорошие потребительские характеристики:

  • небольшой вес, а значит, их легче монтировать и меньше нагрузка на петли
  • они достаточно прочные – выдерживают давление 20 килограммов на квадратный сантиметр
  • не боятся механических повреждений
  • обладают высокими тепло- и звукоизолирующими характеристиками.

Вывод

Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга глухие межкомнатные двери со сплошным заполнением и пустотелым полотном. И если ищите красивые недорогие двери в СПб, которые прослужат вам верой и правдой много лет при надлежащем обращении – приходите в компанию «Ленинградские двери».

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok