+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как подобрать петли для межкомнатных дверей

28 ноября 2018

Петли для межкомнатных дверей выполняют сразу две функции – крепежную и декоративную. Причем, первое важнее – из-за неправильно подобранных петель дверь просядет и будет плохо открываться и закрываться. Поэтому вначале просчитываем технические характеристики крепления, а уже потом находим нужный вариант дизайна. О том, как правильно выбрать петли для межкомнатной двери в СПб – читайте в этой статье.

На что нужно обратить внимание при выборе дверной фурнитуры

Богатый ассортимент дверной фурнитуры иногда ставит в тупик. Но есть основные параметры, по которым следует выбирать петли для межкомнатной двери:

  1. Ширина полотна и его полный вес вместе с комплектующими – ручками, замками и т.д.
  2. Направление открывания двери – петли слева или справа
  3. Конструкцию торца двери – гладкая или фальцевая.

Количество креплений зависит от веса межкомнатной двери:

  • до 25 килограммов – 2 петли
  • до 40 килограммов – 2-3 петли
  • до 60 килограммов – 3 петли.

Какие бывают виды дверных петель и их особенности

Дверные петли разделяют по конструкции и способу крепления.

Конструкция петель бывает двух видов. Первый вид – универсальные. Они неразъемные и их можно устанавливать на любую дверь, независимо от стороны открывания. У таких креплений есть особенность: дверное полотно можно снять только после демонтажа петель.

Второй вид петель – разъемные. Они позволяют снять дверное полотно, когда это необходимо. Но разъемные петли делятся на право- и левосторонние. По российским строительным нормам, сторона крепления определяется при открывании двери на себя. Если петли расположены справа – они правосторонние, слева – левосторонние.

Существует несколько способов крепления дверных петель. Самые простые и популярные:

  • врезные
  • накладные
  • вкручиваемые (ввертные)

Накладные и врезные петли похожи по конструкции. И те, и другие прикручиваются шурупами к дверной коробке и полотну. Разница в том, что под пластину врезной петли нужно делать углубление. А накладные петли прикручиваются без предварительной подготовки поверхности и это намного упрощает их монтаж. Пример накладного крепления – «петля-бабочка». Такое название крепеж получил из-за формы выреза пластины, похожего на крыло бабочки.

Вкручиваемые (ввертные) петли используют для дверей с притвором - к обычным дверям с прямым торцом они не подходят. Крепления не делятся на левые и правые. Дверь будет несъемной. По внешнему виду ввертные петли отличаются от врезных тем, что вместо накладных пластин - цилиндры, которые также вкручиваются шурупами в створку и коробку.

Дизайнерское оформление дверной фурнитуры

Сегодня можно подобрать дверную фурнитуру под любой стиль интерьера и цветовую гамму. Петли для межкомнатных дверей изготавливают из разных сплавов и стилизуют под старину, покрывают эмалями и напылением под бронзу, латунь, золото, хром.

Наша компания предлагает купить недорогие межкомнатные двери, укомплектованные универсальными накладными петлями-бабочками в трех вариантах: хром, бронза, золото – под любую цветовую гамму интерьера. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok