+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как отмыть пластиковый подоконник от ржавых пятен

12 декабря 2019

Накануне праздника хозяйки наводят марафет: среди прочего отмывают до белизны пластиковые окна. Одно из самых сложных загрязнений – ржавые пятна. Они обычно появляются под цветочными горшками. Как отмыть белый пластиковый подоконник от ржавых пятен, читайте в этой статье – мы собрали лучшие рецепты опытных хозяек.

Как почистить пластиковый подоконник от ржавчины подручными средствами

В первую очередь хозяйки пробуют избавиться от пятен подручными средствами. С них и начнем.

Многие советуют чистить пластиковый подоконник от ржавчины перекисью водорода. Гидроперит разводят водой 1:1 и этим составом оттирают поверхность. Такой способ подходит для гладких подоконников – их нельзя тереть абразивными средствами, чтобы не появились микротрещины в покрытии.

Важный момент: вначале попробуйте на нижней части подоконника, как реагирует пластик на жидкость. Если появятся подозрительные разводы – лучше воспользоваться другим народным способом или специализированным средством.

Подоконники с шершавой поверхностью оттирают пищевой или кальцинированной содой. Но берут не сухую смесь, а кашицу – разводят порошок водой или перекисью водорода. Кстати, эти составы оттирают и пятна от кофе и заварки – некоторые хозяйки поделились, что поливают цветы чаем или кофе для подкормки. И вместе со ржавчиной нередко появляются чайные и кофейные следы.

Еще один доступный способ – чистящее средство Sif с эффектом отбеливания. Оно достаточно жидкое, поэтому не повредит подоконник. Наносить можно специальными салфетками для автомобильных панелей – они не поцарапают даже гладкий пластик.

Чем хороши специализированные чистящие средства для пластиковых окон

Если народные способы и подручные средства не помогли, остается последнее – купить специализированный чистящий состав. Их разрабатывают с таким расчетом, чтобы свести к минимуму нежелательные реакции на пластиковой поверхности. Поэтому можно смело наносить на подоконник.

Еще одно преимущество специальных составов – они работают как антистатики. И пыль на обработанный подоконник будет садиться не так интенсивно.

Как почистить пластиковый подоконник с помощью меламиновой губки

Этот «инструмент» хозяйки хвалят наперебой. Меламиновая губка отлично справляется со сложными загрязнениями и ржавчина – не исключение. Чтобы отмыть пятно, даже необязательно использовать чистящее средство - губка эффективно оттирает любые следы.

Единственный минус этого способа: губки хватает ненадолго – в процессе мытья она крошится. Но одной хватает, чтобы оттереть окно целиком – не только подоконник, но и рамы.

Протирать стекло меламиновыми губками не рекомендуют – остаются разводы.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как отмыть пластиковый подоконник от ржавых пятен и не повредить поверхность. Но нужно помнить: не все подручные средства эффективны для этого сложного загрязнения – зависит от типа пластика, степени и давности загрязнения.

Если народные способы оказались бессильны, всегда можно купить специализированный состав, который не только восстановит белизну поверхности, но и придаст ей антистатические свойства.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok