+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как очистить межкомнатную дверь от монтажной пены и не повредить покрытие?

13 июля 2020

Одна из обсуждаемых тем в Сети – как очистить межкомнатную дверь от монтажной пены? В этой статье мы собрали советы тех, кому пришлось решать такую задачу. Берите на вооружение тот способ, который лучше подойдет в вашей ситуации.

Как очистить дверь от свежей монтажной пены?

Свежую, еще не засохшую, монтажную пену необходимо как можно скорее убрать пластиковым или резиновым шпателем – такой не поцарапает дверное полотно или наличник. Старайтесь, чтобы движения были точными и не размазывали пену по поверхности.

Остаток раствора удаляют специальной смывкой или уайт-спиритом. Перед тем, как оттирать, проверьте в незаметном месте, не растворяется ли покрытие двери.

Помните, что нельзя смывать монтажную пену водой. Будет только хуже – раствор быстрее застынет, но не ототрется.

Чем удалить с двери засохшую пену?

Если время было упущено и монтажная пена высохла, удалить ее гораздо сложнее. Крупные куски пены нужно срезать ножом или счистить шпателем так, чтобы не повредить покрытие двери. А остатки оттирать ветошью, смоченной одним из растворов.

  1. Для лакированной деревянной и МДФ-поверхности некоторые пользователи Сети рекомендуют использовать димексид – это противовоспалительное средство наружного применения, которое продается в аптеке. Но предварительно нужно попробовать средство в незаметном месте, чтобы не испортить поверхность дверного полотна.

  2. Для двери из экошпона димексид не подойдет – он повреждает структуру отделки. Поэтому бывалые рекомендуют смочить дверь влажной тряпкой и оттирать пищевой содой.

  3. Еще один способ для двери из экошпона – уайт-спирит. Средство советуют нанести на пятно и оставить на полминуты. Затем протереть сухой ветошью. Прежде, чем использовать растворитель, убедитесь, что он не испортит покрытие двери.

  4. Удалить монтажную пену со стеклянной вставки намного проще: стекло устойчиво к растворителям. Технология та же: срезать основную массу герметика ножом, а остатки дотереть средством для удаления пены. Единственная предосторожность – не царапать стекло.

Вывод

Теперь вы знаете, как очистить межкомнатную дверь от монтажной пены – от свежей и засохшей. Процесс этот трудоемкий и высок риск повредить дверное покрытие. Поэтому установку двери правильнее всего доверить профессиональным монтажникам. Это гарантия того, что работа будет выполнена без барка. А в случае непредвиденных обстоятельств компания устранит все «косяки».

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok