+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как обманывают при покупке металлических дверей

10 ноября 2020

В интернете полно рассказов об обмане при покупке входных дверей. Это неслучайно. Ведь металлические двери пользуются спросом, при этом цены достаточно высокие даже на экономичные модели – недобросовестным продавцам есть где разгуляться. Наши эксперты рассказали о способах обмана покупателей и объяснили, как не стать жертвой обмана при выборе металлической двери.

Толщина и качество стали

У дверей российского производства толщина металла бывает 1, 1,2, 1,5 и 2 миллиметра. У хороших дверей толщина металла составляет минимум 1,5 миллиметра.

Крупные производители используют высоколегированную холоднокатанную сталь. Первое означает, что в сплаве содержится от 10 до 50% легирующих компонентов – они повышают прочность, гибкость и устойчивость к коррозии. Второе – что сталь проходит больший прокат, чем горячекатанная и поэтому она крепче.

Один из видов обмана – когда продавцы указывают толщину металла с учетом слоя покраски. Ведь сталь тоньше 1,5 миллиметров не обеспечит достаточной жесткости конструкции.

Ребра жесткости

Качественная дверь обязательно имеет ребра жесткости – вертикальные и горизонтальные. Это скелет конструкции. Ребра жесткости привариваются к наружному стальному листу и закрываются внутренним.

Существует распространенный обман – так называемая беспустотная заливка, когда в двери нет ребер жесткости, а полость между стальными листами заполняют пенополиуретаном. За счет этого конструкция держится жестко, но дверь непрочная, а звукоизоляция ниже всех норм и соответствует уровню межкомнатных дверей. Такой способ используют для изделий экономичного класса.

Замки

Замки на металлических дверях бывают разных типов и отличаются классами устойчивости ко взлому: от 1 до 4-го. На хорошей двери устанавливают, как минимум, два замка: один – силовой сувальдный, другой – цилиндровый.

Сувальдный замок противостоит отжиму и распилу, цилиндровый защищает от «интеллектуальных» способов взлома.

У продавцов-мошенников есть способ обмана и для этого случая. Вместо замков 4-го класса защиты предлагают попроще – 2-го класса. Отличить такие замки можно по нескольким признакам:

  • Они врезные – имеют только торцевое крепление. Для сравнения: замки 4-го класса крепятся не только с торца, но и изнутри.
  • Ключ более сложного замка имеет больше бородок.
  • У замков 2 и 4-го классов разное количество оборотов – 2 и 4 соответственно.

Наполнение металлических дверей

Существуют варианты наполнения металлических входных дверей: базальтовая минеральная плита и пенополиуретан.

Первый вариант предпочтительнее, однако недобросовестные продавцы могут утверждать обратное – мол базальтовая плита дает со временем усадку, и дверь утрачивает тепло-, шумоизолирующие свойства. На самом деле такого не происходит. В хороших дверях есть продольные и поперечные ребра жесткости. Минеральная плита уложена между ними не цельным куском, а частями и дополнительно может быть приклеена к наружному стальному листу. К тому же базальтовый материал достаточно жесткий – его используют для теплоизоляции стен и крыш домов.

Минеральная плита лучше защищает и от шума, так как имеет волокнистую структуру. А пенополиуретан – это пузырьки воздуха, которые хорошо проводят звук.

Базальтовая плита дороже, чем пенополиуретан – недобросовестные продавцы просто вводят в заблуждение покупателя, чтобы сэкономить на внутреннем наполнении двери.

Элементы дополнительной защиты входной двери

При выборе металлической двери поинтересуйтесь, есть ли у данной модели элементы дополнительной защиты – бронепластины, броненакладки, противоспильные стержни в замках и противосъемные штыри.

Бронепластины устанавливают между сувальдным замком и наружным листом стали. Их прикручивают к замку для надежной фиксации и защищают самое слабое место запорного устройства.

Броненакладки защищают цилиндровый механизм от высверливания. Представляют собой цельный кусок стали, который ставится снаружи, но прикручивается болтами с внутренней стороны.

Противоспильный стержень представляет собой закаленный стальной сердечник, который находится в ригелях замка и не позволяет их срезать при взломе.

Противосъемные штыри не дают снять дверь с петель и срезать крепления. Штыри должны быть длиной не меньше двух сантиметров и иметь противоспильные стержни. В противном случае это просто декоративные элементы и их роль – усыпить бдительность покупателя.

Обратите внимание, что у качественной двери будут дополнительно усиленные отсеки замков и той части, куда входят ригели замков.

Подведем итог

Теперь вы знаете, к каким уловкам прибегают недобросовестные продавцы и как обманывают людей при покупке металлических дверей. Чтобы избежать обмана, заказывайте двери в проверенных компаниях – таких, как «Ленинградские двери». Мы предоставляем сертификаты качества на каждое изделие и работаем по честным ценам производителя. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok