+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как обеспечить безопасность остекленного балкона

20 августа 2018

Мы много раз писали, что остекление балконов нужно доверять профессионалам: только они могут правильно оценить техническое состояние конструкции и обеспечить безопасность при остеклении балкона. Специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» рассказали о том, каких ошибок следует избегать.

Заказчик не думает о безопасности при остеклении балкона

Он, в первую очередь, заботится о своем комфорте. И задача профессионалов – разъяснить, чем может обернуться избыток удобств, особенно, если дом старый и элементы балкона изрядно потрепаны временем.

Существует статистика, которой мало кто интересуется: в Санкт-Петербурге более 3000 аварийных балконов, и каждый год обрушиваются несколько конструкций. «Сталинки» и «хрущевки» - первые в зоне риска, и он многократно возрастает, если не учитывают степень изношенности элементов и не принимают мер.

Один из опасных вариантов остекления - расширенный балкон. Площадь изношенной балконной плиты увеличивают с помощью опалубки. Повышается нагрузка не только на основание балкона, но и на фасад здания. Все это со временем грозит обрушиться вместе со стеной.

Есть и другие факторы, которые приводят к авариям.

  • Если неправильно распределить козырьки и отливы, оттепель грозит образованием сосулек в несколько рядов – их общий вес может достигать полутора тонн.
  • Ошибки при монтаже тепло- и гидроизоляции при панорамном остеклении приводят к появлению наледи зимой и снижают его прочность.
  • Отдельно стоящий остекленный балкон подвергается большим ветровым нагрузкам.

Как сделать безопасное остекление

Некоторых проблем можно избежать, если остеклить балкон алюминиевым профилем. Это самое легкое по весу остекление, особенно в холодном варианте. И оно не обрушит балкон в «сталинке» или «хрущевке».

Но даже алюминиевое остекление не избавит от необходимости ремонтировать и дополнительно укреплять изношенные элементы балкона.

И самое главное – выбор компании-исполнителя. От этого в первую очередь зависит безопасность при остеклении балкона. Правильно оценить техническое состояние конструкции, составить комплекс восстановительных работ и рассчитать максимально допустимую нагрузку смогут только опытные мастера. Такие, как в компании «Ленинградские Окна и Потолки».

Если вы живете в доме советской постройки и вопрос безопасного остекления стоит особенно остро – обращайтесь! У нас разработаны специальные проекты для балконов старого фонда – ведь эти дополнительные метры так важны для малогабаритных квартир. И вместе с ними вы получите гарантию надежности и безопасной эксплуатации балкона.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok