+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как не ошибиться при выборе натяжных потолков

04 марта 2018

Дьявол кроется в мелочах – и это на все сто процентов справедливо для выбора натяжного потолка. Десятки нюансов могут свести на нет всю идею оформления комнаты. В этой статье – советы от мастеров, как выбирать натяжные потолки и не совершать досадных ошибок.

Дешевизна выйдет боком

Не всегда скидки – это здорово. На рынке много компаний, которым нечего предложить клиентам, кроме низкой цены: ни сервиса, ни качества, ни гарантии. Если цена натяжного потолка реально ниже, чем средняя по рынку – это повод насторожиться. Такой потолок будет самого низкого качества: недолговечный и небезвредный для здоровья. И устанавливать его будет не бригада профессиональных монтажников, а какие-нибудь шабашники или гастарбайтеры.

Второй подвох дешевых предложений – всевозможные маркетинговые уловки. Например, клиенту называют только стоимость полотна с акционной скидкой, без учета работы и крепежных элементов. При составлении договора смета волшебным образом вырастет, и получится даже дороже, чем в других компаниях без акций.

Если обещают грандиозные скидки – от 50 до 70%, то это вовсе не означает, что фирма собирается работать себе в убыток ради любимых заказчиков. Это значит, что первоначальная цена искусственно завышена на нужное количество процентов.

Третья беда – мошенничество, так называемые фирмы-однодневки. Людям называют такую привлекательную цену, что отказаться просто невозможно. Берут предоплату, но до потолка дело не доходит – компания пропадает, на звонки никто не отвечает.

Четвертый вариант – это когда сотрудник фирмы приезжает на замер и предлагает выполнить заказ подешевле в обход компании. В этом случае клиент остается без гарантий качества и официального договора.

Чтобы не нарваться ни на одну из этих уловок, нужно понимать: дешевый сыр либо в мышеловке, либо он такого качества, что даже для мышеловки не годен. Скидка должна быть вменяемо обоснована, а качественные товары и услуги по определению не могут стоить ниже средних по рынку. При заказе натяжного потолка требуйте сертификаты качества и происхождения материалов, портфолио выполненных работ и отзывы довольных клиентов с демонстрацией результата.

Неправильный выбор натяжного потолка для маленьких помещений

Это актуальная тема, так как любая ошибка визуально еще больше сузит пространство.

Часто интерьеры портят неправильно подобранным цветом натяжного потолка. Темные полотна «раздавят» низкую комнату – она будет казаться еще ниже.

В тесных комнатах с невысокими потолками лучше не делать многоуровневых конструкций и форм по двум причинам:

  • они «съедают» высоту потолка при монтаже
  • визуально давят на комнату, так как сами по себе объемные.

Как выбирать натяжные потолки по цвету и фактуре

Красный цвет в спальне или детской не позволит полноценно расслабиться во время отдыха - он, наоборот, возбуждает нервную систему, повышает давление и вызывает аппетит. Поэтому кухня в красных тонах – плохое решение для сидящих на диете.

Голубой цвет расслабляет. Именно он больше подходит для спален и детских комнат. А в кабинете или гостиной оттенки голубого и синего будут неуместны.

Темный цвет натяжного потолка способен испортить не только маленькое помещение, но и просторное – если оно плохо освещается.

Распространенная ошибка – неправильный выбор фактуры потолочного полотна под интерьер комнаты. Например, в помещении с восточным стилем будут нелепо смотреться глянцевые потолки. А в минималистичном интерьере - замшевые.

Выводы

Теперь вы знаете, какие ошибки чаще всего совершают при выборе натяжного потолка и сможете их избежать. А гарантия получить желаемый результат – обратиться за помощью к специалистам. Они не только посоветуют, что лучше выбрать в каждой конкретной ситуации, но и воплотят все это быстро и на высоком профессиональном уровне.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok