+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как мыть пластиковые окна и подоконники с разной текстурой?

30 ноября 2019

Впереди зима и самое время подготовить окна к холодному сезону. Перед грядущими морозами тщательно моем пластиковые окна и подоконники. В зависимости от текстуры пластика средства будут разными. Читайте в статье, чем мыть пластиковые окна и подоконники с гладкой или шершавой поверхностью при разных загрязнениях.

Моем подоконник с гладкой поверхностью и окно

Традиционное средство, чтобы помыть окно и подоконник с гладкой поверхностью – теплый мыльный раствор. Используем мягкие неворсистые тряпки – микрофибра, х/б ветошь.

Свежие жирные пятна лучше отмывать вспененным в воде средством для посуды – оно хорошо справляется с этой задачей. После этого необходимо тщательно сполоснуть поверхность.

Грязь по углам тяжело отмыть, потому что ее трудно достать тряпкой. В этом случае подойдет старая мягкая зубная щетка. Чистим аккуратно, чтобы не поцарапать пластик: поврежденная поверхность быстро загрязняется и смотрится неопрятно. Также подойдут ушные палочки, смоченные мыльным раствором.

Последствия ремонта – следы монтажной пены, грунтовки – удаляйте резиновым скребком. Инструмент достаточно жесткий, но не повредит гладкую поверхность пластика.

Застарелые пятна выводят с помощью мыльной стружки. Вначале удаляют с подоконника пыль, на влажную поверхность насыпают натертое хозяйственное мыло и мягкой тряпкой оттирают грязь.

Иногда грязь не отмывается подручными средствами, а тереть абразивами гладкий пластиковый подоконник нельзя. В этом случае специалисты рекомендуют использовать составы, которые разработаны специально для этого типа пластика. Уборка будет более эффективной без риска повредить подоконник.

Чем мыть подоконники с шершавой поверхностью

Шершавый пластик не боится царапин. Поэтому для очистки сильно загрязненной поверхности можно использовать щетки с синтетическим ворсом.

Самый безопасный способ отмыть въевшуюся грязь – стружкой хозяйственного мыла. Но в отличие от гладкого подоконника, шершавый при сильном загрязнении можно оттирать щеткой. Отмытый подоконник сполосните и протрите насухо.

Вместо мыла подойдет сода. Она отлично удаляет въевшуюся пыль и грязь.

Наряду с традиционными моющими и чистящими средствами хозяйки широко используют народные рецепты. Однако не всегда такие способы подходят для конкретного типа пластика. Нужно пробовать.

Отбелить пористую поверхность поможет раствор лимонной кислоты или лимонного сока. Только не делайте слишком большую концентрацию, чтобы не испортить пластик.

Нашатырным спиртом убирают следы от фломастеров, маркеров. Для этого протирают проблемное пятно смоченным в нашатыре ватным тампоном, а затем моют обычным средством.

Темные подоконники можно почистить горчицей. Из горчичного порошка делают кашицу – разводят водой. Наносят на пятно и оттирают, потом смывают остатки. Важно помнить: ни в коем случае не использовать горчицу для белого подоконника – останется желтое пятно.

Самый эффективный способ ухаживать за пористыми поверхностями – использовать специализированные средства.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как мыть пластиковые окна и подоконники эффективно и без вреда для поверхности. Для каждого типа загрязнений есть свои народные способы или специальные составы, которые продаются в магазинах бытовой химии.

Однако, чтобы не доводить до крайностей, нужно правильно эксплуатировать пластиковые окна. Об этом расскажем в следующей статье.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok