+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Качественные и дешевые натяжные потолки: в чем разница

17 января 2018

Натяжные потолки – это современно, красиво и практично. Поэтому на рынке они представлены в огромном ассортименте по разным ценам: от эконом- до люкс-класса. И цена напрямую зависит от качества материала. В чем разница между дешевыми и дорогими потолками, читайте в этой статье.

По виду дешевые аналоги не отличаются от брендовых полотен. Но разница не во внешнем виде, а в свойствах материалов.

Вредный состав дешевых потолочных полотен

Чтобы ПВХ-пленка для натяжных потолков получилась не только качественной, но и безопасной для здоровья, на заводе каждый вид сырья проходит проверку на экологичность. А затем и готовую продукцию проверяют на содержание вредных веществ. Если в пленке обнаружат токсичные компоненты, ее никогда не пустят в продажу.

Безопасные ингредиенты и контроль качества - это серьезные дополнительные расходы, которых стараются избежать недобросовестные производители. Например, экологичность ПВХ-пленки зависит от пластификатора – компонента, который отвечает за эластичность пленки. Если он низкого качества и имеет вредные соединения, готовый потолок будет выделять токсины. Чтобы удешевить производство, некоторые компании используют в качестве пластификатора фталаты - ядовитые соли фталевой кислоты. Эти соединения со временем могут провоцировать серьезные болезни:

  • онкологию
  • нарушения эндокринной системы
  • проблемы органов дыхания
  • разрушение костей и волос.

Чтобы не нарваться на такое изделие, не ведитесь на низкие цены и не заказывайте натяжные потолки в сомнительных компаниях.

Запах от натяжного потолка

Сразу после установки виниловых потолков в комнате чувствуется резкий запах. Это вызывает обоснованную тревогу у людей: насколько безопасно для здоровья и как долго придется этим дышать?

Если полотно качественное, запах полностью выветривается через день, а чаще уже через несколько часов. Запах от дешевого натяжного потолка может стоять неделями.

Но эти запахи отличаются. В случае с качественным потолком – это испарения от растворителей красок, которыми наносят рисунок на полотно. Они не превышают безопасный уровень концентрации и уже через несколько часов полностью выветриваются.

Другая картина - дешевые потолки. Они издают резкий химический запах, потому что в их составе токсичные вещества, которые выделяются в окружающую среду.

Пожарная безопасность натяжных потолков

Пленка с ядовитыми компонентами еще и пожароопасна. Она моментально вспыхивает, горит ярким пламенем и при этом выделяет много тепла, едкий дым и токсичные вещества.

А вот дорогое экологичное полотно горение не поддерживает, потому что в качественные материалы добавляют специальные компоненты – антипирены. Это специальные огнезащитные добавки, которые замедляют горение. Такая технология повышает стоимость пленки, поэтому в дешевые материалы антипирены не добавляют даже ради безопасности натяжных потолков.

Подведем итоги

Как видите, минусы дешевых натяжных потолков перевешивают преимущества от низкой цены, и рисковать здоровьем ради нескольких тысяч рублей – сомнительная экономия.

Чтобы быть уверенным, что вам установят качественный потолок, а не заменят его на дешевую подделку, нужно обращаться в солидные компании с хорошей репутацией, как «Ленинградские Окна и Потолки».

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok